»
»
El Chiva no dio opción al Mislata y sigue arriba

Jornada 15.- CF Chiva, 2; Mislata, 0

El Chiva dormirá hoy sábado en puestos de promoción, a la espera de lo que haga mañana el Buñol en Cheste. Y ello después de otra victoria para los de Cana, que solucionaron el partido en la primera parte frente a un Mislata que no pudo reaccionar en la reanudación. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero

No tardó apenas en encarrilar el encuentro el conjunto del Vista Alegre. Corría el minuto 4 y en un saque de banda de Álex para Raúl Sierra, éste desde fuera del área ajustó su disparo junto al palo de la meta de Sergio. Con el tempranero 1-0, los chivanos acariciaron el segundo gol dos minutos después, tras otro saque de banda, que Pozuelo prolongó y Jara no llegó a conectar cuando esperaba solo el balón. Al cuarto de hora, primera aproximación del equipo mislatero con un disparo de fuera del área por parte de Arenas, que el defensor local Jorge desvió a córner. En el 25, en un balón puesto al área visitante, Jara habilitó para que Pozuelo lo tocase en dirección a portería y el portero neutralizase su envío con el pecho. La insistencia atacante del Chiva dio los frutos del segundo gol a los 36 minutos. La acción de ese 2-0 partió de un pase en largo de Isidro desde la línea de atrás, Jara se metió en el área y, ante la salida del guardameta del Mislata, envió a puerta un balón que primero rebotó en el palo y cuyo rechace recogió Pozuelo para marcar. Antes del descanso, Sierra tuvo otra ocasión en un remate de cabeza que el portero visitante tocó lo justo para sacar el balón a córner.

De vuelta del descanso, los de Ricardo Navarro buscaban estirarse para meterse en el partido, pero el Mislata no daba sensación de peligro en las proximidades de Roberto. En el 60, el local Sierra remató de chilena por arriba de la portería. Poco después, tras un saque de banda, Isidro peinó y Pozuelo no llegó por bien poco al balón. Los visitantes intentaban inquietar y, tras un centro al área por parte de Kenichiro, Juan José recibió solo en el punto de penalti pero le pegó con la puntera demasiado desviado. Los de Esteban Cana rondaron el tercer gol a los 70 minutos. Adrián se metió en el área y, cuando entraba solo Javi Santos, la asistencia del primero terminó en las manos del portero. Pozuelo y Mora tampoco acertaron a redondear el marcador, pero el 2-0 fue un resultado muy válido para un Chiva que mantuvo de nuevo la portería a cero y que solventó cómodamente un encuentro que le permite seguir con sus opciones intactas y aspirando a todo en la presente competición.

CF Chiva: Roberto, Álex, Jorge Moya, Pacheco (Javi Ruiz, 61’), Jara (Juanma, 89’), Pozuelo, Adrián, Javi Santos (Mora, 80’), Isidro, Raúl Sierra (Flores, 68’), Jonny.

Mislata CF: Sergio Crespo, Gabri, Óscar Lacomba, Edu (Toni Sanabria, 84’), Iván (Carrasco, 56’), Salva, Carlos Arenas (Mata, 65’), Juan José, Roberto (Bruno, 74’), Kenichiro, Alberto Blanca.

Goles: 1-0 Raúl Sierra (4’); 2-0 Pozuelo (36’).

Árbitro: Sánchez Hernández. Amonestó a los locales Álex, Adrián, Pozuelo; y a los visitantes Carlos Arenas, Bruno, Mata y al entrenador Ricardo Navarro. Expulsó al visitante Carrasco por roja directa (82’).