»
»
Faltó el gol en el choque de altos vuelos en Vista Alegre

Jornada 17.- Chiva, 0; Juventud-Barrio del Cristo, 0

Choque de altos vuelos entre dos equipos que ocupan puestos de promoción. El Chiva tuvo las ocasiones para ganar y el Juventud-Barrio del Cristo resistió el marcador inicial para terminar la primera vuelta en lo más alto de la tabla. Reportaje fotográfico: Raquel L: Cuartero

El Chiva, al que le faltaban hoy hasta seis jugadores, no logró pasar del 0-0 ante el líder, que llegó al Vista Alegre dispuesto a hacer el partido que más le interesaba. Un encuentro que en su primera mitad transcurrió con un juego muy trabado, con un ritmo lento y prácticamente sin ocasiones hasta el minuto 40. En un saque de esquina de los locales, ni Salas primero ni Pacheco, en segunda instancia, acertaron a batir a Toni López. A dos minutos para el final del primer tiempo, fue el Juventud-Barrio del Cristo el equipo que llegó sobre las inmediaciones de Roberto, a raíz de una falta colgada al área que derivó en un rechace con el balón dirigido hacia la portería y el portero del Chiva tuvo que mostrar sus guantes para salvar la acción en dos tiempos. Un Roberto que, lesionado, dejaría su sitio en el campo en el minuto 46 al portero Mario, que debutó con el conjunto chivano, una vez superada su lesión producida en pretemporada.

Siguió por los mismos derroteros el encuentro en su segunda mitad, con interrupciones en el juego, un Juventud bien pertrechado atrás y un Chiva que hasta el minuto 61 no volvió a dar señales de peligro. En un centro al área, Pozuelo le dio al balón de media chilena y salió rechazado a la espalda de un defensa visitante, para que Salas, sin dejar caer el esférico, le pegase con la derecha a la escuadra, pero emergió la mano salvadora del guardameta de los del Barrio del Cristo para evitar el gol. En el 72, en otro centro al área por parte de Jonny, Salas prolongó el balón y a Darío, en buena posición, le botó mal el esférico y su disparo salió desviado. En el minuto 90, el Chiva estuvo cerca de desequilibrar el encuentro en una falta al borde del área, que Isidro lanzó por arriba de la barrera y el balón se estrelló en el larguero. Tras este empate, el equipo de Esteban Cana continuará en la tercera posición, mientras que los de Alberto Montes se aseguran el seguir ostentando el liderato al término de la primera vuelta.

CF Chiva: Roberto (Mario, 46'), Isidro, Jorge Moya, Jonny, Raúl Salas, Pozuelo, Juan, Jara, Pacheco, Javi Santos (Flores, 84'), Darío (Ángel, 74').

UD Juventud-Barrio del Cristo: Toni López, Baeza, Furió (Álvaro Antón, 81'), Castillo, Sergio Marco, Éric (Alcaide, 77'), Tébar, Toni Antón (Alfaro, 90'), Chus (Soler, 62'), Jaume, Poveda.

Árbitro: José Manuel López. Amonestó a los locales Jorge Moya, Jonny, Pozuelo, Juan, Jara; y a los visitantes Sergio Marco, Chus, Jaume.