»
»
El Chiva golea en Vista Alegre y sigue con paso firme

Jornada 20.- Chiva, 4; Vilamarxant, 0

El equipo de Vista Alegre sigue de dulce y logró un rotundo triunfo de cuatro goles ante un Vilamarxant que no pudo hacer nada para frenar a los de Cana. Javi Santos anotó un doblete. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero

Salió muy metido en el encuentro el conjunto chivano, que ya en el minuto 5 logró tomar la delantera en el marcador. Álex colocó un centro desde la derecha para que, en el área pequeña y de cabeza, Jara acertase a batir a Crespo. Los visitantes lo intentaron pero apenas llegaron a inquietar la meta de Mario. El Chiva, en cambio, siguió a lo suyo y fabricando las mejores opciones de remate. Javi Santos se quedó en buena posición, pero le pegó mal al balón y éste salió desviado. Mora, de falta directa que buscaba la escuadra, obligó al portero del Vilamarxant a sacar una buena mano para alejar el peligro al córner. De nuevo Javi Santos recibió un pase largo en el área y cruzó demasiado su disparo. Ya no perdonó el atacante del Chiva a los 41 minutos, para anotar el 2-0 tras un centro al área que siguió con un toque de cabeza hacia atrás por parte de Raúl Sierra, y entonces Javi Santos, sin dejar caer el balón, conectó un lanzamiento preciso que significó ampliar la renta para los de Vista Alegre antes del descanso.

Poco tardó el equipo local en finiquitar el choque en la segunda mitad. Así, en el minuto 52, en una jugada de “pillería”, Sierra no pidió barrera en una falta en medio campo y Javi Santos se hizo con el esférico, se metió hasta la cocina, quebró al portero y remachó a puerta vacía. Sin tiempo para digerir el Vilamarxant ese tercer gol, encajó el cuarto apenas dos minutos después, en pleno acierto del conjunto chivano. La jugada del último gol del partido partió de un pase al hueco de Álex hacia Ángel, que desde la línea de fondo asistió hacia atrás y Raúl Salas ajustó su disparo junto al palo para dejar sin más historia todo lo que restaba de la segunda mitad. Los del Camp de Túria buscaron, sin conseguirlo, maquillar el resultado. Víctor asistió a Ismael y éste disparó en el área pero el balón salió a la derecha del portero Mario. Poco después, en otra llegada visitante, Héctor Micó sirvió una falta lanzada hacia el primer palo por arriba de la barrera y el guardameta Mario, muy atento, sacó el balón a córner. En la última media hora, el juego se caracterizó por tener mucho control en el medio del campo y pocos acercamientos más a las áreas. En el minuto 90, eso sí, el centrocampista del Chiva, Mora, envió una falta directa a la misma cruceta.

Después de este resultado, el Vilamarxant no consigue alejarse del peligro clasificatorio. Mientras que el Chiva seguirá en plazas de promoción de ascenso, en esa tercera posición y pensando ya en su próximo desplazamiento al campo del segundo clasificado, un Torrent que perdió hoy 1-0 en Cheste, por lo que los de Esteban Cana recortan la distancia con el combinado torrentino a cuatro puntos, a la espera de lo que pase el próximo domingo en el que será un más que interesante partido.

CF Chiva: Mario, Álex (Isidro, 76’), Jorge, Orobitg, Jara (Pacheco, 66’), Pozuelo, Ángel, Javi Santos (Darío, 76’), Mora, Raúl Salas (Adrián, 70’), Raúl Sierra.

Vilamarxant CF: Crespo, Javi, Toni Hernández, Quique (Joanet, 68’), Toni Gutiérrez, Joan (Ismael, 46’), Víctor, Josua, Héctor Micó, Jesús (Migue, 78’), Carlo (Cerverón, 71’).

Goles: 1-0 Jara (5’); 2-0 Javi Santos (41’); 3-0 Javi Santos (52’); 4-0 Raúl Salas (54’).

Árbitro: Ángel Palomares Collado. Amonestó a los locales Álex, Jorge; y a los visitantes Quique, Joan, Josua. Expulsó al visitante Víctor por doble amarilla (61’).