»
»
»
El CF Chiva no pierde el tren de la promoción

El encuentro amaneció de ensueño para los locales con un juego bien formado y estrictos en formación, y es que pronto llegarían las alegrías en el graderío. Jara recoge un rechace anterior y con una maniobra excepcional dentro del área, a la media vuelta, anota el 1-0 en el marcador. Corría tan solo el minuto 5 de partido y el Chiva ya iba delante en el luminoso. Con la explosión inicial, el partido se calmó y comenzarían las primeras aproximaciones visitantes que estuvieron muy cerca de igualar el choque, primero con una buena jugada por la izquierda de Mike, que entregaría el esférico dentro del área pequeña a Carlos, para que este mandase el balón muy cerca del marco de Mario y tan solo un minuto más tarde Rober, volvía a avisar con un disparo potente donde desvió sin contemplaciones. Eran los mejores momentos de un Museros que no dio su brazo a torcer en busca del tanto y es que de nuevo el balón rondaba las aproximaciones del área de Mario, tras cometer manos un defensor local, su posterior tiro libre se marcharía fuera por muy poco del arco rojillo. Con el descanso en el horizonte, el duelo volvería a igualarse y ahora sería el turno del Chiva, que tras un saque de esquina Pacheco estuvo a punto de anotarse el tanto pero no midió bien el salto y no llego a rematar. Con esta acción finalizaban unos 45 minutos, igualados y reñidos entre ambos.

La segunda mitad fue un calco del inicio del encuentro, con un Chiva mucho más metido y contundente, tardaría poco en obtener la recompensa ya que en el minuto 54, tras un saque de banda botado al área, Jara peinaría el esférico para que Pozuelo al segundo palo no perdonara, 2-0 en un partido que se le pondría muy de cara para los de Esteban Cana. Tras el gol, el Chiva no bajó el pistón y fue directo a por el tercero, y Darío estaría a punto de anotárselo tras una buenísima jugada cooperativa con Jara, pero su durísimo disparo sería repelado por el guardameta. El partido se igualaba de nuevo en Vista Alegre, ya que el Chiva presentó una estrategia más resguardada, dada a la renta cosechada en el marcador, pero las constantes aproximaciones del conjunto visitante no obtendrían calidad de peligro. El encuentro que corría ya sus momentos finales y a pesar de que el Chiva no contaría muchas ocasiones en el último tramo de encuentro, contaría con la última del partido. Una estupenda maniobra de Mora pudo zafarse de su marcador, con un estupendo derechazo, golpearía en el travesaño de la portería de Cantero. Finalmente victoria del CF Chiva que sigue con su lucha por acceder a los puestos de promoción.

El CF Chiva con esta victoria se mantiene en cuarta posición con 45 puntos a tan solo un punto de puestos de promoción, por su parte el Atl. Museros se mantiene en undécima posición con 33 puntos.

CF Chiva: Mario, Alex, Jorge, Isidro (Juan, 82'), Salas, Adrián (Darío, 68'), Pozuelo, Pacheco (Mora, 72'), Jara, Santos (Ángel, 78), Jonny.

At. Museros: Cantero, Javi, Alvarito, San Félix, Mike (Darío, 65'), Álvaro, Carlos (Fran, 71'), Edgar (Edu, 82'), Josue, Rober (Ángel Luis, 75'), Juan.

Goles: 1-0 Jara (5'); 2-0 Pozuelo (53').

Árbitro: González Álvarez. Amonestó a los locales Jorge, Salas, Santos y Jonny. Y a los visitantes Alvarito, Mike y Juan.