»
»
El Discóbolo-La Torre amplía su distancia con la zona de descenso

Jornada 19.- Discóbolo-La Torre, 3; Chiva, 0.

Cómoda victoria del Discóbolo, que tuvo el dominio y las ocasiones ante un Chiva que nunca bajó los brazos. David, por dos veces, y Zamorano fueron los autores de los goles. Los de Emilio Zamora están en racha de resultados y van saliendo de los puestos fatídicos de la tabla.

En un lluvioso mediodía del domingo en el campo de La Torre, el Discóbolo salió desde el principio directo hacia la portería rival. A los 30 segundos de partido Néstor recibió en la izquierda y probó con un primer chut que obligó a intervenir al portero para forzar el córner. A los 6 minutos, el local Raúl Sáez se adentró en el área y disparó para que José Alfredo volviese a sacar el esférico a córner. Kevin también lo intentaba en un nuevo ensayo a portería. Las llegadas al área visitante eran frecuentes. Néstor sirvió un córner desde la derecha y Kike, desmarcado en el segundo palo, cabeceó un balón que le rechazó la defensa. También en un centro esta vez de Miguel Bañón desde la derecha, Néstor llegó forzado al remate de cabeza en el segundo palo.

No perdonaría el Discóbolo en el minuto 28. David resolvió en dos tiempos en el área chica ante el portero y, con la colaboración de un defensa, el balón terminó incrustado en las redes. Los de Zamora, con el marcador a favor, querían irse rápidamente a por el segundo. Raúl Sáez se revolvió en el área y disparó a portería rozando el balón el palo. Néstor ejecutó un servicio de esquina desde la derecha que dio en la cepa del palo largo. El Chiva tuvo una buena llegada, desbaratada por Ion. A los 41 minutos, Zamorano se inventó un soberbio chut de larga distancia que sorprendió por arriba a José Alfredo. Con un disparo desde la izquierda del visitante Górriz, que salió cerca del lateral de la red, se llegó al final del primer tiempo.

Nada más salir en la reanudación, Kevin asistió a Néstor y éste marró el tercer gol. También perdonó Raúl Sáez, que se quedó ante el portero del Chiva y éste salvó con el pie el tanto. Acto seguido hubo un gol anulado al local David por señalarse falta previa sobre el guardameta. Raúl Sáez y Néstor volvieron a disponer de una doble oportunidad para marcar. El combinado de La Torre llegaba con asiduidad al área visitante.

Los de Idoarte Toledo se aproximaron en un buen disparo de Jorge desde la izquierda, que obligó al meta Ion a realizar una buena estirada para sacar a córner la pelota. El Discóbolo volvió a la carga para dejar el encuentro definitivamente resuelto. Kevin fabricó otra acción de peligro por la banda izquierda y Raúl Sáez no acertó a marcar. Sí que llegaría el 3-0 a los 70 minutos, en un disparo bien colocado por parte de David. Poco más deparó el encuentro de ahí hasta el final y el Discóbolo que se anotó sin problemas una nueva victoria.

El conjunto de La Torre suma 19 puntos y le saca 4 al Serranos -conjunto que delimita el descenso-, con un partido menos para el Discóbolo, el que disputará ante el Cheste en nueva fecha señalada para el próximo miércoles a las 20.30 horas en el Miguel Monleón de Picassent. Por su parte, el Chiva sigue sin poder puntuar y su próximo encuentro será también el miércoles, en Vilamarxant a las 20.15 horas.

Discóbolo-La Torre AC: Ion, Alama, Barberá, Miguel Bañón (Vicente, 74’), Kike, David, Raúl Sáez (Alberto, 68’), Miguel Sánchez (Ramírez, 61’), Néstor (Forti, 55’), Kevin, Zamorano.

CF Chiva: José Alfredo, Jorge, Tronch (Alejandro, 46’), Juan, Vicente (José, 61’), Dani (Rafa, 77’), Górriz, David, Manu, Chiclana, Juárez (Marcos, 69’).

Goles: 1-0 David (28’); 2-0 Zamorano (41’); 3-0 David (70’).

Árbitro: Javier Torrejón Royo. Amonestó al local Kike; y a los visitantes Manu, Juan, José, Alejandro.

Incidencias: Antes de comenzar el partido, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento ayer del que fuese más de 30 años directivo del Discóbolo-La Torre, Francisco Martínez Alamar.