»
»
»
Pólvora mojada en el nuevo césped del Municipal

Se estrenaba el esperado nuevo césped del Municipal de Ribarroja entre dos conjuntos colocados en posiciones muy dispares en la tabla. Si los locales llegaban al encuentro metidos en puestos de descenso, los visitantes lo hacían instalados en la zona de promoción de ascenso. El Cullera parecía al principio que quería hacerse con el mando del partido y fue Manu Gasent quien disfrutó de la primera ocasión cuando sólo se habían consumido siete minutos. Pero su remate, tras una contra, terminó saliendo fuera. Fue recuperando terreno el Ribarroja conforme pasaban los minutos y a partir del ’20 se animó. En el ’23 el colegiado anuló un gol a Solves por considerar que se encontraba en fuera de juego. Los rojillos no protestaron demasiado la decisión. Cinco minutos más tarde sería el local Raúl quien, tras driblar al meta Sergio, remató para obligar a Rafa Gimeno a sacar la pelota. Al filo del descanso, en el ’41, el rojiblanco Óscar recibió en el interior del área pero su remate lo atrapó bien Anselmo.

Salieron a por todas los de Carlos Luque tras el paso por los vestuarios. Tanto que a los tres minutos de la reanudación Solves disparó desde dentro del área y obligó a Sergio a sacar una buena mano para enviar a córner. Hasta el ’66 no pisaría los dominios de Anselmo el Cullera y fue por medio de Guillem, que remató fuera a pase de Ernest. Pozo probó fortuna desde fuera pero su lanzamiento se va desviado. Las fuerzas se fueron agotando y nadie arriesgaba en exceso. A diez para el final la tuvo Faus para el Ribarroja, pero Marín muy atento sacó la pelota desde prácticamente la línea de gol. Y del posible 1-0 casi se pasa al 0-1 ya con el tiempo cumplido. Fue en el ’94 cuando Nemesio controla la pelota en el área, regatea a Anselmo, pero su disparo se va fuera.

Al final, reparto de puntos, de ocasiones y de méritos en definitiva. A los locales no les sirve sino para esperar a ver qué hacen los equipos que marcan la permanencia mañana y que la distancia no aumente de los dos puntos que hay ahora entre rojillos y Villarreal C. Y por parte de los de David Gutiérrez más de lo mismo. Dormirán en la segunda plaza, igualados a puntos con el Atlético Levante pero con mejor golaveraje y descansa esta jornada. Pero por detrás Ontinyent, Torrevieja y Novelda tienen a su alcance a los rojiblancos. Veremos qué pasa mañana.

Ribarroja CF: Anselmo, Javi (Éric, 72’), Manu Moreno, Diego, Cano, Sergio, Raúl (Dani, 79’), Solves (Faus, 82’), Pozo, Fran e Imanol.

CF Cullera: Sergio, Fran Giménez, Rafa Gimeno, Marín, Shyllon, Beni, Ernest (Nemesio, 75’), Juanito, Manu Gasent (Guillem, 46’), Edu López (Abel, 55’) y Óscar.

Árbitro: Alejandro Chaves Gallego, auxiliado en las bandas por Joan Avella Escoto y Samuel Elias Pérez Sánchez. Amonestó al local Cano y a los visitantes Juanito, Manu, Óscar y Abel.