»
»
Victoria cómoda de un Alboraya que vuelve a acechar el ‘play-off’

Jornada 22.- Alboraya UD, 3; CF Històrics de Valencia, 0

Los horchateros vuelven a la senda de la victoria con un cómodo triunfo frente a un Històrics replegado atrás. Pesca hizo un doblete para los locales y, junto al gol de penalti de Carlos, se quedan los tres puntos en casa y se colocan, provisionalmente, a dos puntos del ‘play-off’.

El Estadio Municipal de Alboraya acogía en la tarde de hoy la vigesimosegunda jornada del Grupo II de la Regional Preferente en un partido donde se enfrentaban equipos con objetivos opuestos pero con rachas similares. Los locales, el Alboraya, no quieren abandonar la zona alta de la clasificación pero llevan dos encuentros sin conseguir los tres puntos; mientras que el Històrics, que también cosechó su última victoria tres jornadas atrás, llegaba al encuentro con la obligación de sumar e intentar salir poco a poco de la zona de descenso.

La tónica del partido siempre fue la misma y el Històrics comenzó el encuentro muy replegado atrás. Los locales llevaron desde el principio la batuta del juego y, con el rival esperando a armar el contragolpe, se adelantaron en el marcador en el minuto 27. Diego filtró un buen pase al hueco y Pesca, con la caña preparada, batió de tiro cruzado a Sergio. El Històrics apenas pudo crear peligro y el Alboraya pudo marcharse al descanso con más renta en el marcador, primero en una jugada a balón parado y más tarde en una pared de Martínez con Pesca que este último finalizó, pero el guardameta de Marchalenes frustró la ocasión con una gran parada.

Los visitantes algo debían cambiar para sacar algo de su visita a Alboraya pero la segunda mitad transcurrió como la primera. En el minuto 67 una buena internada de David Martínez por banda derecha acabó en penalti para los locales y Carlos, desde los once metros, consiguió el 2-0. El Històrics nunca creyó en la remontada y, con el golpe todavía reciente, Pesca volvió a ver puerta. Corría el minuto 71, tan solo cuatro después del segundo, y Pesca le ganó la espalda a la defensa visitante y, solo ante el guardameta, consiguió el definitivo 3-0. El Històrics apenas reaccionó y los locales se encargaron en los minutos finales de dormir el partido y conseguir tres puntos necesarios para seguir con su lucha por la promoción.

Con la victoria el Alboraya suma 38 puntos (11-5-6), frena su racha de dos partidos sin ganar y, a falta de otros resultados, se coloca a dos puntos del Buñol, tercero con 40 puntos. Por el contrario, el Històrics vuelve a caer derrotado y continúa en decimosexta posición con 15 puntos (4-3-15). La próxima semana los horchateros visitarán San Ramón para medirse al Albuixech; mientras que el Històrics de València recibirá al Mislata en un duelo directo por la zona baja.

Alboraya UD: Borja (Fernando, 85’), David, Mario, Juan Carlos, Francisco, Rubén, Marc (David Espinosa, 76’), Diego (Adrián, 65’), Alejandro, Pesca (Alejandro López, 72’) y Carlos.

CF Històrics de Valencia: Sergio, Ródenas, Alexis, Peralta (Rubén, 65’), Rober, Loren, Antonino (Santi, 65’), Toni, Josue, Ibai (Manel, 72’) y Juan José (Vicente, 46’).

Goles: 1-0 Pesca (28’); 2-0 Carlos (67’) y 3-0 Pesca (71’).

Árbitro: Sergio Alberola Elena. Amonestó a los locales Vicente, David y Rubén; y a los visitantes Ródenas, Peralta, Rubén y Roberto.