El conjunto de Marxalenes logró un triunfo fundamental en su propósito de huir del descenso, a costa de un Juventud-Barrio del Cristo que, con esta nueva derrota, queda empatado a 52 puntos con el Buñol y con el gol average favorable a los de Alberto Montes.

En la primera mitad, Històrics de Valencia planteó un juego muy disciplinado y con la consigna de intentar "tapar" al seis del Juventud, Rafa Castillo, para no dejarle maniobrar en la medular. Férreo en defensa, el conjunto local tuvo poca llegada en los primeros 45 minutos, salvo el peligro tras algún córner y algún tiro de larga distancia. El Juventud, entre tanto, estuvo insistente en ataque y con presencia en la parcela local. Toni Antón dispuso de la ocasión más clara para haber podido adelantar al Juventud, y ello unido a un remate de Éric que se fue arriba y a varios disparos de fuera del área por parte de Soler y Chus. No anda fino en los últimos metros el combinado del Barrio del Cristo en estas últimas jornadas.

Cambió el juego en la reanudación, que fue más espeso por parte visitante, con más nervios e imprecisiones. Los de Edu Valenzuela, mientras tanto, mantuvieron en todo momento la seriedad defensiva y la cohesión en sus líneas, para terminar aprovechando sus oportunidades y alzarse con la victoria en la recta final del encuentro. Antes de marcar, pudo hacerlo ya el equipo local en una clara ocasión con asistencia de Josue a Santi, que totalmente solo en el área pequeña, perdonó. Y en el minuto 76, tras un centro de una falta lateral, Robert, libre de marca, remató de cabeza para anotar el 1-0. El gol espoleó a Històrics de Valencia y forzó al Juventud a emplearse con un juego más directo y “sin sentido” en busca de la igualada cuanto menos. Con ventaja mínima para los locales, de nuevo Santi tuvo en sus botas otra ocasión clarísima, antes de anotar él mismo el segundo gol.

No llegó la reacción visitante y, en el minuto 89, en un contraataque letal de los propietarios del terreno, vendría la sentencia del partido con el 2-0, que dejó ya sin respuesta al Juventud-Barrio del Cristo. Los de Montes recibirán en El Perdiguer al Torrent, actual primer clasificado, después del descanso de Pascua. Mientras que Històrics de València se enfrentará, de nuevo en su campo de Marxalenes, al Vilamarxant. Dos compromisos sin duda muy interesantes, el primero por la parte alta y el segundo por la zona baja de la tabla. Con Edu Valenzuela al frente de Històrics de València, los de Marxalenes han conseguido 7 puntos de 9 posibles, con victorias en casa ante Castellar y ésta ante el Juventud y un empate en Albuixech.

CF Històrics de València: Tátum, Ródenas, Alexis, Luis, Robert, Loren, Josue (Juanjo, 74’), Ibai, Manel (Santi, 65’), Manzano (Toni, 77’), Jaime (Jordi, 89’).

UD Juventud-Barrio del Cristo: Toni López, Baeza, Furió, Boluda (Álvaro Antón, 70’), Castillo (Hinestrosa, 77’), Éric, Soler, Tébar, Toni Antón (Alcaide, 72’), Chus (Alfaro, 89’), Poveda.

Goles: 1-0 Robert (76’); 2-0 Santi (89’).

Árbitro: Ali Ezaydy. Amonestó a los locales Robert, Ibai, Toni y Jaime; y a los visitantes Baeza, Boluda, Castillo, Toni Antón y Chus.