»
»
El Villajoyosa tiene que remontar en Sant Joan para seguir líder// Fotos

Jornada 9.- Sant Joan, 1; Villajoyosa, 2.

El Villajoyosa tuvo que remontar en Sant Joan para lograr una nueva victoria y conservar el liderato del Grupo IV de Preferente. Chispa y Botella dieron la vuelta a un partido que se le puso cuesta arriba al conjunto vilero con el gol local anotado por Rubén. Crónica y Reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Tras el triunfo del Hércules B el día anterior, el Villajoyosa estaba obligado a ganar para seguir en lo alto de la clasificación. Todo se complicó en el minuto 11 cuando un error del portero Miky permitió al Sant Joan adelantarse en el marcador. Rubén no desaprovechó el regalo de los vileros para enviar el balón a la red.

A partir de ese momento el Villajoyosa se fue arriba en busca de la igualada, pero no consiguió generar excesivo peligro en la portería defendida por Almansa antes del descanso. Con ventaja sanjuanera finalizó la primera mitad.

No pintaba bien el partido para el equipo vilero que, sin embargo, encontró el camino del gol con un balón en profundidad sobre Chispa que aprovechó para batir a Almansa en el minuto 54. Con 1-1 el Villajoyosa se creció y poco después, en el minuto 63, logró el segundo gol, en esta ocasión, obra de Botella al saque de un córner.

De ahí hasta el final el líder manejó sin mayores problemas su ventaja ante un Sant Joan que acusó el golpe de verse por detrás en el marcador tras firmar un buen primer tiempo. La nota negativa del encuentro estuvo en la lesión sufrida por el jugador visitante Ribera tras salir al campo unos minutos antes.

Sant Joan: Almansa, Wata, Carlos, Dani, Alberto, Rubén, Kevin, Guillermo, Kirill (Miguel Ángel, min. 77), Marcos (David, min. 80) y Crivi (Jesús, min. 70).

Villajoyosa: Miky, Martín, Luigi, Camarasa, Alfonso, Úbeda (Ribera, min. 82) (Amorós, min. 90), Botella (Mingot, min. 88), Juanfran, Hucha (Mosca, min. 89), Miki y Chispa.

Goles: 1-0, min. 11. Rubén. 1-1, min. 54. Chispa. 1-2, min. 63. Botella.

Árbitro: Fernández Mateos, asistido en las bandas por Valle Núñez e Hicham Berrabhi. Mostró tarjetas amarillas a Rubén, Dani y Wata por el Sant Joan y a Hucha y Juanfran por el Villajoyosa.

Campo: Polideportivo Municipal de Sant Joan. 200 espectadores.

Sant Joan-Villajoyosa (1-2) Fotos: J. A. Soler