»
»
Trabajada victoria del Elda Industrial para seguir consolidándose

Jornada 14.- Elda Industrial, 2; San Joan, 1.

Victoria de los de Elda para seguir asentándose y cerca además de la parte alta de la tabla. Los goles de Calero y Joaquín sirvieron para remontar el de Javi para el San Joan.

El Nuevo Pepico Amat acogía el partido entre un Elda Industrial que transita por los puestos tranquilos de la clasificación y a corta distancia de la zona privilegiada, y un San Joan que lucha por distanciarse de las posiciones de peligro. Los visitantes plantearon un difícil partido en feudo eldense y pusieron las cosas complicadas al rival, al adelantarse a los 21 minutos de juego gracias al acierto de Javi. Sin embargo, el Elda Industrial no perdió su posición en el campo y se lanzó a por el empate, encontrando el premio a su esfuerzo antes del descanso, por medio de Calero que estableció el 1-1.

Los de Mario Cartagena salieron en la reanudación dispuestos a culminar la remontada y lo lograron a los 63 minutos al marcar Joaquín el 2-1. De ahí al final, con los cambios de uno y otro combinado, que oxigenaron las líneas en un encuentro muy disputado, los visitantes buscaban el segundo para no irse de vacío, mientras que los locales trataban de aprovechar las contras para terminar de cerrar el encuentro. Los tres puntos permanecieron en el Nuevo Pepico Amat y el Elda Industrial no se dejó sorprender por el oponente en los minutos finales.

Tras esta nueva victoria, el Elda Industrial ocupa la sexta posición del Grupo IV con 23 puntos, a solo cinco unidades de la zona de promoción de ascenso, aunque su primer objetivo pasa por conseguir los puntos que le garanticen la permanencia. Su próximo rival será el Cox a domicilio. Por su parte, el San Joan, que la próxima jornada recibirá a la UDE Ilicitana, figura en la duodécima posición con 14 puntos, uno por encima de los puestos de descenso.

Elda Industrial CF: Antonio, Juanqui, José (Juan Carlos, 74’), Fede, Egido (Aitor, 64’), Iván, Mario, Calero (Torregrosa, 77’), Cristian, Héctor (Ricardo, 54’), Joaquín.

GCD San Joan: Miguel, Alejandro (Jesús, 66’), Carlos Ruiz, Dani Pérez, Carvajal, Miguelo, Rubén (Kirill, 66’), Noé, Carlos Pérez, Javi (Guille, 88’), Berna (Alberto, 85’).

Goles: 0-1 Javi (21’); 1-1 Calero (44’), 2-1 Joaquín (63’).

Árbitro: David Augusto García Dios. Amonestó por los locales a José; y a los visitantes Carlos, Noé, Alejandro, Kirill, Miguel, Pablo.