»
»
El Universidad de Alicante sella su permanencia en Sant Joan

Jornada 33.- Sant Joan, 1; Universidad de Alicante, 2.

El Universidad de Alicante certificó su permanencia en Preferente gracias a un sufrido triunfo en Sant Joan ante un rival descendido que, pese a todo, planteó muchas dificultades al conjunto de Álvaro Martínez. Kerl y Tito dieron la vuelta al encuentro en la segunda parte después de una primera mitad de superioridad local.

Se le ha hecho larga la temporada al Universidad de Alicante que desde hace semanas busca sellar su continuidad en la categoría. Apenas un punto necesitaba el conjunto de la UA para amarrar matemáticamente una permanencia para la que ha sufrido más de lo que esperaba.

En Sant Joan le esperaba un equipo descendido pero dispuesto a plantear batalla. El equipo de Juan Ivorra salió mucho más enchufado al partido y gracias a ello se adelantó en el marcador con un tanto de Javi a los 20 minutos. El Universidad se vio superado por un rival que se quedó con diez jugadores en el minuto 35 al ser expulsado Jesús por doble amonestación.

Álvaro Martínez hizo tres cambios de golpe en el descanso en busca de una reacción del Universidad de Alicante. Lo consiguió porque no era difícil mejorar las cosas respecto al primer periodo y más cuando el Sant Joan jugó en inferioridad numérica casi una hora.

Kerl consiguió empatar para el Universidad en el minuto 55 y Tito hizo el 1-2 definitivo un cuarto de hora después. En los minutos finales fue expulsado también el técnico local Juan Ivorra que lamentaba la actuación arbitral sufrida por su equipo. Con este triunfo, el conjunto universitario sigue una temporada más en Preferente.

Sant Joan: Almansa, Crivi, Guille (Puch, 75´), Vicente, Bernar, Alberto (Dani, 55´), Raúl (David, 70´), Chachi, Javi, Luis y Jesús.

Universidad de Alicante: Manolo, Rafa (Martínez, 46´), Kerl, Luis, Luis Sánchez, Jony, Camarasa (Pedro, 46´), Tito, David (Alex, 80´), Aleo (Lillo, 46´) y Puerto,

Goles: 1-0, min. 20. Javi. 1-1, min. 55. Kerl. 1-2, min. 70. Tito.

Árbitro: Barceló Gómez, asistido en las bandas por García Campello y Daniel Sero. Expulsó a los locales a Jesús en el minuto 35 por doble amonestación y al técnico Juan Ivorra en el minuto 88. Mostró tarjetas amarillas Vicente, Guille, Crivi y Alberto y Alberto a Rafa y Pedro por el Universidad de Alicante.

Campo: Polideportivo de Sant Joan. 150 espectadores.