»
Dani Fernández logra su primera victoria al frente del Intercity

AD Ceuta - CF Intercity
AD Ceuta - CF Intercity. Foto: Intercity

El CF Intercity consiguió una importante victoria por 0-2 ante la AD Ceuta, un equipo que llevaba diez meses sin conocer la derrota en su estadio, el Alfonso Murube. Este triunfo llega en un momento crítico para los alicantinos, que habían comenzado la temporada con resultados negativos. Tras siete jornadas, el equipo solo había conseguido una victoria, cuatro empates y dos derrotas, lo que les situaba en una incómoda 14.ª posición en la tabla. La presión para reaccionar era evidente, y el técnico Dani Fernández, que asumió el cargo recientemente, logró su primer triunfo al mando tras dos empates consecutivos.

La expulsión de Rodri, clave en el desenlace del partido

El Ceuta, que aspiraba a colocarse líder, comenzó dominando el encuentro, intentando imponer su fortaleza en casa. Durante la primera parte, los locales generaron algunas ocasiones de peligro, como un cabezazo de Carlos Hernández que obligó al portero Samu Casado a intervenir. Sin embargo, el punto de inflexión llegó justo antes del descanso, cuando el delantero Rodri Ríos fue expulsado con roja directa por una dura entrada, dejando al Ceuta con un hombre menos para toda la segunda mitad.

El Intercity, que llegaba a esta cita con la necesidad de ganar para evitar complicaciones en la clasificación, supo aprovechar esta ventaja numérica. En la segunda parte, salieron más decididos a buscar el triunfo. En el minuto 56, Pol Llonch abrió el marcador tras un saque de esquina, rematando a la media vuelta y batiendo al portero Guille Vallejo. Este gol cambió el curso del partido, y 12 minutos más tarde, Nsué sentenció el encuentro con un segundo tanto tras una buena jugada colectiva.

El Intercity, una necesaria victoria para mirar arriba

El Ceuta intentó reaccionar a la adversidad con varios cambios, pero la desventaja numérica y el sólido planteamiento defensivo del Intercity impidieron que los locales generaran oportunidades claras de gol. Aunque Taufek estuvo cerca de marcar en el minuto 75, con un disparo cruzado que pasó rozando el palo, el equipo caballa no consiguió batir la defensa visitante. Los últimos minutos se jugaron con balones colgados al área, pero sin éxito.