»
»
La Nucía recupera la inercia ganadora con una goleada

Jornada 27.- La Nucía 4; Universidad Alicante, 0.

El Camilo Cano lo pasó en grande con la goleada de su equipo. La Nucía regresó a la senda del triunfo con una goleada. El tanto de Adrián Rubio al filo del intermedio rompió el encuentro. Hasta ese momento, el Universidad había competido pese a no asomarse a la portería defendida por Marcano.

A La Nucía se le vio desde el pitido inicial con ganas. Los rojillos llevaron la iniciativa, pero su rival estaba bien plantado. Chupe y Rafa Gómez conectaban y crearon peligro en un par de acciones. Los rojillos buscaron alternativas, tratando de entrar tanto por el centro como por los costados. Sin embargo, la acción del 1-0 nació tras un golpe franco. El primer disparo pegó en la barrera, pero el segundo tras el rechace fue camino de las redes de Carbo. Adrián Rubio fue el autor del gol.

A vuelta de vestuarios, La Nucía convirtió el encuentro en un monólogo. Kiko Lacasa apareció para marcar dos tantos en un cuarto de hora. En el minuto 50, el jugador rojillo resolvió una jugada individual con un disparo cruzado. Después, Antonio le sirvió franco el cuero para que anotara el tercero a placer. Los rojillos querían más y el cuarto llegó a tres minutos del final. César se internó por el carril izquierdo y su pase atrás lo aprovechó Chupe para soltar un remate cruzado. La afición valoró el esfuerzo de su equipo.

Con este resultado, La Nucía se consolida en la segunda plaza de la clasificación con siete puntos de colchón respecto al cuarto clasificado. El próximo rival será el Benferri. Por su parte, el Universidad de Alicante recibirá al Petrelense con la intención de certificar la permanencia ante su público.

La Nucía: Marcano, Crespo, Adrián Rubio, Keko, Del Castillo (Eric, 89′), César, Antonio, Chupe (Sergio, 88′), Poveda (Álex, 76′), Rafa Gómez y Kiko Lacasa.

Universidad Alicante: Carbo, Alberto Francés (Camarasa, 63′), Tranche, Del Puente, Jhony, David Giménez (Aitor, 76′), Lloret, Ballesteros (Guillemo, 63′), Puerto (Emanuel, 70′), Hugo y Aleo.

Goles: 1-0, m. 44: Adrián Rubio; 2-0, m. 50: Kiko Lacasa; 3-0, m. 64: Kiko Lacasa; 4-0, m. 87: Chupe.

Árbitro: Mateos Fernández Ismael. Amonestó al jugador local Chupe.