»
»
La Nucía se consolida en zona de promoción tras golear al Rayo Ibense

Jornada 38.- CF La Nucía, 4; UD Rayo Ibense, 0.

El CF La Nucía solventó con relativa comodidad el encuentro que le enfrentó al Rayo Ibense en el Camilo Cano. Los goles de Fofo, Diego Piquero y Javi Salero en la primera mitad sentenciaron un partido marcado por las numerosas ausencias en el equipo visitante por problemas laborales.

Y es que el horario fijado para la celebración de este importante choque en una jornada intersemanal, las 17:00 horas, provocó malestar en el Rayo Ibense que se presentó en el Camilo Cano con un equipo de circunstancias al no poder contar con varios de sus titulares que trabajaban mientras se disputaba el partido.

Con todo ello, el CF La Nucía trazó la ruta de la victoria por la vía rápida. A los 8 minutos, Fofo se encargó de abrir el marcador con un buen gol. Diez minutos después, Diego Piquero amplió la ventaja para el conjunto local con un nuevo tanto, Y poco antes de llegar al descanso Javi Salero firmó la sentencia con otra diana.

La primera parte finalizó con 3-0 y la sensación de que el partido estaba finiquitado. En la segunda mitad, el CF La Nucía continuó buscando el gol y lo encontró en el minuto 70 a través de Juanma Ortiz para cerrar la cuenta realizadora del conjunto que entrena César Ferrando.

Tras el 4-0 registrado en el Camilo Cano, La Nucía se consolida en puesto de promoción de ascenso a Segunda División B mientras el Rayo Ibense sigue con 40 puntos mirando de reojo a la zona de descenso. En la próxima jornada, el equipo nuciero rinde visita al Eldense, un rival directo en su objetivo y los ibenses reciben en el Vilaplana Mariel al Orihuela.

CF La Nucía: Mario, Juanma Ortiz, Axo, Fran Giménez, José Sánchez (Chato, 46´), Gabri, Fofo (Maiki, 71´), Sanjulian, Morgado (Luis García, 71´), Javi Salero y Diego Piquero.

UD Rayo Ibense: Edu, Corbalán (Álvaro, 63´), Nacho, Elías, Javi (Raúl, 79´), Cristian, Checho, Jordi, Francis (Miguel, 74´), Rafa y Pablo.

Goles: 1-0, min. 8: Fofo. 2-0, min. 18: Diego Piquero. 3-0, min. 40: Javi Salero. 4-0, min. 70. Juanma Ortiz.

Árbitro: Carrillo García, asistido en las bandas por Sánchez Rodríguez y Ramírez Martínez. Mostró tarjeta amarilla a Cristian por el Rayo Ibense.

Campo: Camilo Cano.