Inicio Tercera Federación Grupo Sexto CF La Nucía El CF La Nucía estrena categoría y estadio con una merecida victoria

El CF La Nucía estrena categoría y estadio con una merecida victoria

0
El equipo de La Nucía celebra un gol.

El CF La Nucía consiguió imponerse por un tanto a cero a la UE Cornellà en su debut en la Segunda División B en el día en el que además estrenaba su nuevo estadio, el Estadi Olímpic Camilo Cano. Un gol de Fran Moreno antes del descanso fue suficiente para sumar los tres primeros puntos del curso.

Se puso sus mejores galas la ciudad de La Nucía para celebrar el estreno del equipo rojillo en la categoría de bronce del fútbol español. Un estadio imponente y todo cuidado al detalle para que nada se echara en falta el día de la puesta de largo del CF La Nucía. Arrancaba el partido con el Cornellà más asentado sobre el verde y con La Nucía acusando un poco los nervios del primer día. Pudo adelantarse el conjunto visitante en el primer minuto con un disparo que logró taponar Neftali. Poco a poco los locales fueron haciéndose con el control del balón y acercándose a la portería rival.

A los 15 minutos sería Javi Cabezas el que probó al portero visitante con un remate de cabeza que salió flojo. Minutos después llegó una doble ocasión local, primero un remate de Fofo de cabeza que salía desviado y luego un latigazo de Cabezas que pasaba rozando el palo derecho de Ramón. La réplica de los visitantes fue un disparo de falta de Prats que salía lamiendo el larguero de la portería nuciera. El partido estaba siendo muy igualado y daba la sensación de que cualquier detalle podría desnivelar el marcador. Ese detalle se dio dos minutos antes del descanso cuando una falta lateral colgada por Fofo era rematada por Fran Moreno al fondo de las redes. Un duro golpe para los visitantes que lo acabaron acusando. Con el 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuario se vio la mejor versión de los nucieros, que durante 20 minutos jugaron un fútbol de mucho nivel pero en el que acusaron falta de pegada para anotar un segundo tanto que hubiera sentenciado el choque y que hubiera evitado sufrimiento en los últimos minutos. En el 48 Juanan encontró un centro de Fofo pero su remate desde la frontal del área pequeña salía por encima del larguero cuando ya se cantaba el gol en el graderío.

Ya en el 66 llegó otra gran ocasión local, primero un disparo de Cabezas que rechazó el portero y en el rechace el remate de Juanjo obligó a Ramón a hacer una de las paradas del partido. Con el paso de los minutos el físico de ambos fue bajando y La Nucía empezó a encerrarse atrás buscando defender el 1-0 y tratando de cazar algún contragolpe. El Cornellà se lanzó arriba a por todas y tuvo sus opciones, especialmente con un remate de cabeza que lograron detener entre Óscar y el palo. Los últimos minutos La Nucía logró aguantar y se acabó llevando la primera victoria de la temporada.

Tras este marcador La Nucía suma sus tres primeros puntos y arranca con buen pie la temporada. La próxima semana deberá debutar como visitante viajando hasta Lleida para enfrentarse al conjunto local.