»
»
»
Doblete de Contreras para no perder la estela del ‘play-off’

El Campo Federativo El Palleter inauguraba junto a La Viña la vigesimocuarta jornada del Grupo II de la Regional Preferente en un partido donde se enfrentaban Paiporta y Llíria. Tras el 0-1 cosechado en la primera vuelta, los locales buscaban tres puntos para acercarse al ‘play-off’ y olvidar así la derrota sufrida en Torrent; mientras que los visitantes querían alargar su buen momento de forma y puntuar en uno de los campos más difíciles del Grupo.

El encuentro comenzó con una gran intensidad por parte de ambos equipos y los primeros diez minutos fueron de tanteo. A partir de ahí el Llíria dio un paso al frente y cuajó veinte minutos muy buenos en los que mereció adelantarse en el marcador. La línea defensiva local estaba algo adelantada y tanto Adrián por derecha como Nacho en la delantera crearon bastante peligro. En el minuto 12 Toni erró una de las ocasiones más claras del partido cuando Adrián, tras una buena jugada de Alberto Lozano, envió un gran pase al 21 rojillo pero este, solo ante el portero y en una posición inmejorable, envió el balón por encima de la portería con el interior de su diestra. Y en el 15’, acto seguido, un gran derechazo de Adrián, con el 11 a la espalda, rozó el palo de la portería defendida hoy por Marcos.

El Paiporta se estaba viendo dominado por su rival e intentó igualar fuerzas en el césped y, fruto de ello, Chendo tuvo su segunda ocasión de cabeza en el 17’, cuando remató fuera un córner botado desde la izquierda. En el 23’, y aunque era el Llíria quien controlaba el partido, el Paiporta desaprovechó una gran ocasión después de que un defensa visitante enviara fuera un gran pase de la muerte de Capilla. La jugada había comenzado con un saque de esquina favorable al Llíria y casi acaba en gol local y, con un guión similar, llegó el primero de la tarde. Los visitantes seguían al acecho del gol y en un contragolpe del Paiporta tras otro córner visitante el balón acabó llegándole a Contreras que, viendo la salida de Ángel, guardameta del Llíria, le picó el esférico al primer toque y, con una parábola excepcional, el balón se coló en las mallas. Golazo del 9 local, el Paiporta se ponía por delante sin apenas haber creado peligro y el Llíria no se creía lo que les acababa de ocurrir. A partir del gol el partido bajó de ritmo y entre los muchos parones por faltas y la veteranía local la primera mitad finalizó así, con 1-0 para los de El Palleter.

La segunda mitad comenzó con una oportunidad para el Llíria. En el minuto 49 Alberto remató de cabeza un saque de esquina desde la izquierda y el balón rozó el larguero, una oportunidad de gol más para un equipo que no estaba teniendo fortuna de cara a gol. No obstante, el juego de los visitantes no era tan fluido como el de los primeros 45 minutos y la segunda mitad estaba siendo bastante pareja. Los locales no creaban mucho peligro pero en el minuto 66 pusieron tierra de por medio tras un error en la zaga rojilla. Abou cabeceó desde su campo hacia arriba y, ante la indecisión defensiva del Llíria, Lionel se llevó el esférico y se la cedió a Contreras para que marcase. El delantero intentó regatear al guardameta Ángel y este lo derribó. El colegiado señaló pena máxima y el propio Contreras se encargó de establecer el 2-0 desde los once metros.

Tras el gol el Llíria volvió a reaccionar y primero Richi de volea y más tarde Nacho Lozano con un tiro lejano intentaron recortar distancias pero hoy no era el día del conjunto entrenado por Sancho. El partido continuó igual y en el 79’ de nuevo los visitantes malograron una clara ocasión de gol. Juanvi centró desde la izquierda y ni Richi primero ni Rafa después consiguieron batir a Marcos. El delantero remató el pase de Juanvi y obligó al guardameta a repeler el balón y Rafa, en el rechace y con todo a favor, la envió fuera con la zurda tras contactar mal con el esférico. Desde el banquillo visitante no se creían el partido que se les estaba escapando y en los minutos finales continuaron intentándolo pero sin fortuna.

Con la victoria el Paiporta no pierde de vista al Buñol y seguirá una semana más en cuarta posición con 42 puntos; mientras que el Llíria pone fin a su racha de tres encuentros sin perder y continuará con 34 puntos en la zona media y tranquila de la clasificación. La próxima jornada el Paiporta visitará Los Silos para medirse al Burjassot mientras que el Llíria recibirá en El Canó al Quart de Poblet.

Paiporta CF: Marcos, Robin, Chendo, Abou, Álex Vivancos, Estellés, Vaquero (Dalmau, 78’), Capilla, Lionel (Josevi, 69’), Abella (Raúl, 72’) y Contreras.

CF Llíria: Ángel, Medina (Santi Lozano, 63’), Cristian, Alberto, Pardo (Rafa, 59’), Rubén, Toni (Richi, 67’), Juanvi, Adrián, Alberto Lozano y Nacho Lozano.

Goles: 1-0 Contreras (28’) y 2-0 Contreras (66’).

Árbitro: Amorós Ramírez. Amonestó a los locales Abou y Contreras; y a los visitantes Ángel, Adrián, Cristian, Pardo y Toni.