»
»
El Quart gana con comodidad y vuelve a aproximarse al tren de cabeza

Jornada 22.- Quart de Poblet, 3; Llíria, 0.

Los anfitriones marcaron muy pronto por medio de Bartu y ampliaron la distancia mediado el primer acto con el gol de Adrián. El Llíria no se descompuso, si bien nada pudo hacer en el área rival en lo que quedaba de partido. El tanto de Panadero en la segunda mitad puso la puntilla en el marcador.

El choque ya no pudo arrancar mejor para el Quart ni peor para el Llíria. Nada más salir, tras una dejada de Adrián para Panadero, éste forzó una peligrosa falta sobre la frontal. La lanzó Bartu, el balón dio en la barrera, despistó a Iván Salort y entró mansamente junto al poste derecho de la portería. 1-0 cuando aún no se había cumplido el minuto 2 de juego. Durante el siguiente cuarto de hora, no se registraron ocasiones. En el 16′, Panadero ganó la línea de fondo y su centro fue despejado a córner por Óscar. Al servirse el mismo, Adrián remató sin marca y su testarazo se fue a las manos del portero.

En el 22′, vendría el segundo gol para los de Márquez, de nuevo a balón parado, Adrián volvió a recibir solo en el área y esta vez no perdonó con su remate de cabeza para alojar el esférico en el fondo de la red. Noel probó fortuna para el Llíria con un chut lejano que atajó sin mayores problemas Marco. A renglón seguido, Bartu no pudo marcar en el mano a mano con el guardameta visitante. Con una falta lanzada por Veses tampoco llegaron a inquietar demasiado los edetanos sobre la puerta anfitriona.

La segunda parte tuvo un frío arranque, el juego estuvo deslavazado, aunque los de casa volvieron a irse para arriba y, con el paso de los minutos, llegaron las ocasiones. Bartu dispuso de una clara, pero su disparo dentro del área no halló las redes. Poco después, más nítida fue la oportunidad desperdiciada por Panadero, tras un centro de Zurita desde la izquierda, pero al ’21’ local, solo en boca de gol, se le fue por poco su remate ante Iván. Otro disparo del Quart, en esta ocasión a cargo de Fran, casi se convierte en el tercer gol, el travesaño lo impidió.

En el minuto 66, Panadero firmó el 3-0, al presionar la salida del esférico por parte del portero edetano y sacar provecho con ese balón rebotado que acabó en el fondo de las mallas. El encuentro quedó entonces finiquitado y, de ahí al final, el local Zurita fue un puñal por su banda zurda, con peligrosas incursiones y asistencias. La zaga del Llíria sacó los balones y el meta Iván Salort se multiplicó para atajar los lanzamientos a puerta de los atacantes del Quart de Poblet. Los de Torromé mejoraron en defensa en la segunda mitad, aunque estuvieron romos en ataque y apenas llegaron a poner en aprietos al cancerbero local.

En definitiva, los de Fran Márquez suman 38 puntos y, con un partido pendiente, se sitúan provisionalmente a cinco unidades del tercero, un Burjassot que perdió su partido en el Barrio del Cristo. El siguiente desplazamiento del Quart de Poblet será al campo del líder Vilamarxant. Mientras tanto, los de Francesc Torromé, que la venidera jornada recibirán en El Canó de Llíria al Castellar-Oliveral, se mantienen con 8 unidades en la última posición.

UD Quart de Poblet: Marco, Nacho, Álex Gil, Christian, Ginés, Jon, Panadero (Raúl, 80′), Luisma (Fran, 41′), Bartu (José, 73′), Zurita, Adrián (Dani Bosch, 67′).

CF Llíria: Iván Salort, Pando, Sergio, Veses, Vicente, Noel (Corell, 67′), Justin, Óscar, Chuse (Raúl, 68′), Ibai, Araujo (Dani, 48′).

Goles: 1-0 Bartu (2′); 2-0 Adrián (22′); 3-0 Panadero (66′).

Árbitro: Ramón Frigols Sancho, ayudado en las bandas por Jorge Ferrer Grau y Joan Jordan Tejedor. Amonestó por los locales a Panadero y Bartu; y a los visitantes Noel, Pando y Corell.