»
»
El Universidad de Alicante remonta un 0-2 para ganar al Rafal

Jornada 14.- Universidad de Alicante, 3; Rafal, 2

La Universidad de Alicante terminó adjudicándose la victoria ante el Rafal después de remontar un 0-2 adverso al comienzo de la segunda mitad. Garca, Vicente y Vendrell de penalti le dieron la vuelta a un partido que hasta el minuto 60 tenía encarrilado el equipo visitante. J. A. Soler

En los partidos que juega la Universidad de Alicante siempre pasan cosas. Si hace una semana cayó por un contundente 6-1 en Hondón, el equipo de Álvaro Martínez se sacó la espina de esa goleada con una épica remontada. Y es que los dos goles de Moha en el arranque de la segunda mitad parecía que la victoria caería para el Rafal. Tras un primer periodo sin goles, tras el descanso el encuentro enloqueció. Moha batió en dos ocasiones a Pablo en los 10 primeros minutos de la reanudación. El Rafal caminaba con paso firme hacia la victoria, pero un gol de Garca metió al Universidad en el partido.

A partir de ese momento, el conjunto universitario se volcó en busca de la igualada. Lo consiguió en el minuto 84 con un buen gol de Vicente. Todavía quedaba tiempo y el Universidad vio la posibilidad de ganar. Lo hizo con un penalti muy protestado por el Rafal en el minuto 90. Vendrell no perdonó desde los 11 metros y estableció el 3-2 definitivo. En la prolongación, el Rafal reclamó dos penaltis en el área local pero el marcador no se movió. La victoria sabe a gloria para el Universidad de Alicante que tiró de épica para remontar mientras su rival se marchó con la amarga sensación de haber desperdiciado una gran oportunidad para sumar los tres puntos

Universidad de Alicante: Pablo, Víctor (Luisvi, min. 37), (Iván Plaza, min. 61), Dani, Roña, Sergio, Vicente, Gonzalo, Garca (Vendrell, min. 83), Pistolas, Benja y Manu (Francés, min. 55).

Rafal: Peña, Tato, Morrada, Richard, Manu, Ricard,. Mati, Nacho (Miguel, min. 85), Moha, Chispa (Villalba, min. 76) e Ibra (Raúl, min. 80).

Goles: 0-1, min. 47. Moha. 0-2, min. 55. Moha. 1-2, min. 60. Garca. 2-2, min. 84. Vicente. 3-2, min. 90. Vendrell de penalti.

Arbitro: Pérez Rocamora. Amonestó a Vicente, Francés, Sergio y Manu por el Universidad de Alicante y a Richard, Raúl, Manu, Chispa, Mati y Moha por el Rafal.

Incidencias: Campus UA. 100 espectadores. Al término del encuentro el Rafal ha impugnado el partido al reclamar alineación indebida a causa del futbolista local Roña. Los locales han alegado que el Comité le quitó la sanción tras presentarle las imágenes del vídeo-resúmen de Golsmedia.