»
»
Victoria sufrida del Puçol ante el San Pedro para situarse colíder

Jornada 14.- UD Puçol, 2; CF San Pedro, 1.

Partido emocionante el vivido en el Pep Claramunt donde pasó de todo. Tres penaltis lanzados, palos, paradas y remontada del Puçol que le sirve para situarse colíder de la clasificación junto al Onda. Se adelantó el San Pedro con un gol de penalti de Víctor, empató Juanma antes del descanso y Juan Carlos, también de penalti, materializó la remontada para los locales.

Duelo atractivo el que se vería en el Pep Claramunt. El Puçol, tras más de dos meses de competición sin conocer la derrota, sigue en busca de darle continuidad a esta excelente dinámica y hacer bueno el punto obtenido en Benicarló. Por su parte, el San Pedro, se encontraba ante una gran oportunidad para hacer frente a los equipos de la zona alta de la clasificación y presentar así su candidatura a los puestos de ‘play-off’.

Los valencianos se sintieron poderosos desde el comienzo, llevaron el peso del partido en los primeros compases mientras que los visitantes esperaban ordenados atrás con la intención de sorprender en alguna contra. Aún así, los primeros en tener una oportunidad clara de gol fueron los castellonenses. Tras el saque en corto de una falta lateral, Enric, libre de marca, golpeó el esférico desde una buena posición, pero su disparo se marchó desviado por poco. Con el paso de los minutos, el Puçol se estiró, sobre todo por la banda derecha, donde Pau, Vicent Tomás y Juanma trenzaron buenas jugadas y generaron peligro constante sobre el área visitante. De esta manera, y tras un contraataque, Juanma fue derribado dentro del área cuando ya encaraba la portería rival y el colegiado señaló penalti. El mismo atacante fue el encargado de lanzarlo y tuvo en sus botas poner a su equipo por delante. Sin embargo, Dani, el portero visitante, adivinó el lado, detuvo la pena máxima, y en el rechace, desde el suelo, volvió a salvar a su equipo deteniendo el disparo del delantero local Dani. Pasado el ecuador de la primera mitad, se creció el San Pedro y adelantó líneas. A penas seis minutos después del penalti para el Puçol, fueron los castellonenses los que se verían con un penalti a favor muy protestado por los locales. En el minuto 28, Víctor no desaprovechó la oportunidad de hacer el primero desde los once metros y adelantó a los visitantes en el Pep Claramunt. Los de Fernando García remaron todavía más para igualar el encuentro antes del descanso y el esfuerzo tuvo su recompensa. Juanma, que fue de los mejor del Puçol en ataque, fue el más listo de la clase al anticiparse a una cesión del defensa al portero para poner con un ligero cabezazo el empate en el marcador. Con el 1-1 se llegó al descanso dejando todo en juego para los segundos 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, los castellonenses tuvieron mayor protagonismo en el juego. Dominaron por momentos el partido aunque no generaron demasiado peligro sobre la portería de Pablo. Pero de nuevo Juanma estuvo a punto de convertirse en el héroe del encuentro. El delantero rojiblanco encaró solo a Dani e intentó ceder el gol a Vicent Tomás que entraba en el segundo palo pero este no llegó a conseguir el tanto con la zurda. Fernando García movió el banquillo, la afición apretó ejerciendo su papel y el Puçol creyó en la remontada. En el minuto 65, tras un rechace en el área visitante, Pau se sacó un obús desde 35 metros que golpeó el larguero haciendo temblar al Pep Claramunt. Por momentos, el partido se volvió brusco y fruto de ello llegó otro penalti a favor de los locales provocado por Vicent Tomás. Esta vez, Juan Carlos no falló y consiguió hacer el segundo para su equipo. El San Pedro se volcó sobre la portería local y tuvo ocasiones claras para igualar. Por un lado, el castellonense Vicent envió el balón por el lateral de la red desde una muy buena posición, y por otro lado, una acción en la que Lorite se quedó solo ante Pablo, fue detenida por un fuera de juego muy dudoso y protestado por los visitantes. En esta misma protesta iba a ser expulsado, Jordi, uno de los jugadores del banquillo visitante. El Puçol supo defender el resultado hasta el final y los tres puntos se quedaron en el Pep Claramunt tras un partido de infarto.

Tras este encuentro, el Puçol suma 30 puntos y una racha de 9 partidos sin conocer la derrota. La próxima jornada se enfrentará ante el Castellón ‘B’ como visitante. Por su parte, el San Pedro, sigue con 22 puntos en la zona media-alta de la tabla y la próxima semana recibirá en su feudo al Alcalà.

UD Puçol: Pablo, Pau, Lafu, Ros, Álvaro, Cristian (Óscar, 57′), Gimeno, Josué (Juan Carlos, 70′), Juanma, Vicent Tomás (Carlos, 82′) y Dani (Chiqui, 30′).

CF San Pedro: Dani, Cata (Koke, 79′), Xavi, Adri, Héctor (Vicent, 76′), Enric, Vili, Víctor, Cifu, Raúl y Lorite.

Goles: 0-1 Víctor (p.) (28′); 1-1 Juanma (36′); 2-1 Juan Carlos (p.) (75′).

Árbitro: José Alberto Sánchez Rincón. Amonestó a los locales Pablo, Cristian y Óscar; y a los visitantes Cata, Xavi, Enric, Vili, Víctor y Raúl. Expulsó con roja directa a Jordi en el banquillo.

Incidencias: Partido disputado en el José Claramunt.