»
»
»
El Torreblanca respira y mete al Nules en un lío

Los locales se colocaron con una ventaja de dos goles muy pronto aunque también perdieron a un jugador clave como Óscar por lesión y a Safont por expulsión en el segundo acto. Lejos de reducir diferencias con superioridad numérica los rojillos encajaron el tercer tanto que propicia una victoria clave para los de Manolo Ramos y Francis Canales.

Era un duelo dramático por eludir el descenso. Los locales venían de protagonizar junto al Borriol uno de los encuentros más kafkianos que se recuerdan, pues los rojiblancos acudieron con ocho futbolistas al choque y el encuentro se suspendió a los trece minutos al lesionarse dos de ellos. Los de Manolo Ramos y Francis Canales tenían como objetivo olvidar este incidente con una victoria ante un rival directo. Por su parte los de Jorge Palomo tenían una final por escapar de los puestos de descenso y recortar puntos con un adversario directo.

Muy pronto se le puso de cara el partido al Torreblanca, en la primera acción de peligro llegó el tanto que abría el marcador. Corría el minuto tres de juego cuando un pase de la muerte por banda derecha era rematado a la red por Javito en el interior del área chica. Los nulenses replicaron con un disparo de Visi que no vio puerta. Pero en la segunda acción de peligro local llegó el segundo tanto, era el minuto nueve cuando Altabás remataba a la red con un soberbio testarazo una jugada a balón parado. Era un partido con firmes tintes dramáticos por todo lo que había en juego y los de Jorge Palomo habían entrado con muy mal pie.

Los visitantes lejos de sobreponerse vieron como sufrían más jugadas de relativo peligro contrario como la parada del meta Javier en dos tiempos cuando Javito se quedaba solo ante él. Pasado el ecuador del primer acto los torreblanquinos se encontraban con un contratiempo en un duelo que estaba transcurriendo con un discurso soñado. El atacante Óscar García se tenía que retirar debido a una lesión que le impidió continuar con la disputa del choque. Poco a poco los rojillos fueron superando el mal inicio del partido, ya en los últimos diez minutos gozaron de un par de ocasiones. La primera acción un disparo de Juanito que se marchó alto y luego ya a tres minutos del descanso Juanlu ejecutaba una falta que comprometía a los locales pero que abortaba el arquero Joaquín.

La segunda mitad se inició con más alternativas, los visitantes gozaron de la primera ocasión con un cabezazo de Ripo que blocó Joaquín. La respuesta local llegó minutos más tarde y también desde las alturas con un remate de cabeza de Altabás tras una acción a balón parado. Pero los rojiblancos se encontraron con otro hándicap poco antes del cuarto de hora de la reanudación cuando Safont era expulsado y su equipo se quedaba con un futbolista menos. Pese a ello el Nules lejos de aprovechar para reducir diferencias encajó el tercer gol. Una jugada por banda izquierda de Bart era culminada por él mismo para casi sentenciar el encuentro.

Con el 3-0 en el marcador el Nules tenía el partido muy cuesta arriba pese a contar con un futbolista más. Hugo intentó reducir diferencias con un disparo lejano que atajó el meta Joaquín lanzándose bien al césped. Minutos más tarde Sergio desperdiciaba una buena ocasión al cruzar demasiado el cuero y éste se marchaba lamiendo la cepa del poste. En los últimos diez minutos los discípulos de Jorge Palomo tuvieron más la pelota pero sin hilvanar ocasiones de gol, opciones que sí que tuvieron los torreblanquinos, ambas en las botas de un Javito que completó un gran partido. La primera acción en un disparo escorado que atrapó Javier y a dos minutos de la finalización del partido cerraba una buena jugada individual con un disparo también detenido por el meta forastero.

Derrota muy negativa de un Nules que se distancia a cinco puntos de su rival, marca la permanencia directa, y se encuentra a cuatro de la plaza de ‘play-out’. Los rojiblancos se mantienen fuera de descenso con un partido menos y se alejan de un contrincante que lucha por el mismo objetivo como es el cuadro rojillo. En la próxima jornada el Nules recibirá al Puçol en lo que será una final por la continuidad en la categoría, mientras que los torreblanquinos se medirán en Castellón al filial albinegro.

CF Torreblanca: Joaquín, Iván, Safont, Altabás, Troncho, Bart, Chaler, Rubén, Juanito, Joan Fabra (David, 66') y Óscar García (Juanma, 26'; Pepo, 83').

CF Nules: Javier, Pedro (Salva, 70'), Juanlu, Visi, Kiko, Hugo, Juanito, Sergio, Ripo, Eloy (Jordi, 83') y Antonio.

Goles: 1-0. M. 3: Javito. 2-0. M. 9: Altabás. 3-0. M. 71: Bart.

Árbitro: Alejandro Sánchez Maynero. Amonestó a los locales Juanma, Bart, Óscar y Arnau, así como a los visitantes Sergio, Hugo y Juanito. Además expulsó al local Safont por roja directa (57').

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Torreblanca. Tarde soleada con 18ºC. Presencia de 200 espectadores en las gradas.