»
»
»
Torreblanca y Sagunto completarán la otra mitad del partido de la jornada 26

El encuentro comenzó a disputarse el pasado 22 de marzo pero se suspendió en el descanso debido al fuerte temporal cuando los visitantes vencían por 0-1, por lo que esta tarde a las 20:00 horas se jugarán los segundos 45 minutos.

Miércoles 22 de abril

20:00 horas: CF TORREBLANCA – SAGUNTO FB. Campo Municipal de Deportes de Torreblanca (Designación arbitral: Alejandro Cutanda Trigo / Francisco José Martín Carbó / Juan Antonio Gil García).

El Campo Municipal de Deportes de Torreblanca albergará esta tarde a las 20:00 horas la segunda mitad del partido correspondiente a la vigesimosexta jornada liguera entre el CF Torreblanca y el Sagunto FB, un encuentro que comenzó a disputarse el domingo 22 de marzo pero que se suspendió en el descanso debido a las fuertes lluvias acaecidas durante el fin de semana, un temporal que imposibilitó la práctica del fútbol y cuyo resultado momentáneo era de 0-1 para el conjunto valenciano, una renta que intentará defender hoy para seguir teniendo opciones de permanencia.

El CF Torreblanca llega a los 45 minutos de hoy en decimocuarta posición, con 33 puntos en su haber (8V-9E-11D) —los mismos que l’Alcora, equipo en ‘play-out’ y al cual le tiene ganado el goal-average— y con una dinámica de resultados positiva tras haber sumado 7 de las últimas 9 unidades en juego. La plantilla castellonense, dirigida por el tándem Manolo Ramos – Francis Canales, se auparía hasta la novena plaza de la liga en caso de victoria y pondría tierra de por medio con el descenso directo, una zona que dejaría a nueve puntos. No obstante, la tarea no será nada fácil para los locales, ya que la dupla de técnicos tan solo tiene a 10 jugadores de la primera plantilla disponibles y deberá echar mano del juvenil para conformar el once titular y la convocatoria.

Y es que Iván y Pepo son bajas por sanción; Óscar Rubert, Chaler y Óscar García por lesión (recalcando en el caso del último mencionado, el máximo goleador del equipo y uno de los finalistas para los Premios Golsmedia 2015, que finalmente sufre una lesión de peroné que le mantendrá apartado de los terrenos de juego hasta el próximo curso); Rubén por motivos académicos; y David Moles porque fue fichado a posteriori del encuentro y no puede disputarlo, ya que se trata de un lateral que se incorporó recientemente procedente del Xilxes de Primera Regional. Una situación que ha obligado a que al encuentro de esta tarde vayan citados los centrocampistas Lafita, Dani y Darío y el portero suplente Vicente, cuatro futbolistas del juvenil. Por último, Manolo Ramos ha querido afirmar al respecto que “lo que queremos es puntuar, sacar algo positivo aunque sepamos que no es nada fácil en 45 minutos. El equipo está muy mermado por las bajas, tenemos muchas limitaciones pero vamos escalando posiciones y sabemos que un punto es importante”.

Por su parte, el Sagunto FB llega al encuentro en penúltima posición, con 19 puntos en su casillero (5V-4E-19D) y con la moral alta tras vencer este pasado fin de semana por 1-0 al Club La Vall. Los pupilos de Francisco Villar necesitarán mantener la ventaja cosechada gracias al tanto de Pedro en el minuto 25 de aquella primera mitad para poder seguir con opciones de quedarse en Preferente, ya que en caso de victoria los valencianos alcanzarían las 22 unidades y se quedarían, a falta de 15 puntos por disputarse, a 11 del ‘play-out’, una distancia muy difícil de alcanzar pero no imposible hasta que las matemáticas lo certifiquen.

El técnico del conjunto blanco ha querido recalcar en la previa del encuentro que “después de la victoria contra el Club La Vall el equipo afronta el partido muy convencido de poder sacar los tres puntos, tenemos que salir muy intensos, tratando de buscar portería contraria y no pensar que llevamos ventaja”. Respecto a lo deportivo, por último, Francisco Villar no podrá contar esta tarde con los sancionados Josep y Gabri ni con los lesionados Emiliano y Carlos Alonso