»
»
»
La UD Puçol prolonga su racha y se escapa de la quema

Los hombres de José María Aucejo se quedan de nuevo con los tres puntos gracias al solitario gol de Pasies que hizo sucumbir a un Torreblanca correoso pero sin profundidad en ataque.

Partido con algo más que tres puntos en juego el disputado esta tarde a las 19:30 horas en el José Claramunt de Puçol. Y es que unos locales en auge –llegaban tras lograr dos victorias de forma encadenada- recibían a un rival directo por la permanencia, el Torreblanca, un equipo que venía de encajar una derrota entre semana frente al colista, por lo que la necesidad de puntuar se hacía obligatoria para huir de la zona baja de la tabla. Posiciones en las que tanto la UD Puçol como el Torreblanca han y están coqueteando durante gran parte de la temporada, algo que les hacía saltar al césped colocados en la decimotercera y decimocuarta plaza, respectivamente, y separados por tan sólo un punto.

La primera parte del duelo estuvo marcada por el respete entre ambos conjuntos. Sabedores de lo que había en juego, tantos los pupilos de Aucejo como los de Manolo Ramos apostaron por no asumir riesgo, algo que se tradujo en escasas aproximaciones. Pese a ello, el respetable que acudió al José Claramunt pudo disfrutar en los primeros 45 minutos de varias ocasiones de gol, todas por parte de un Puçol que asumió la batuta del juego desde que Jordán Ribes señalase el comienzo del choque. No obstante, el buen hacer defensivo del Torreblanca, que optó por un planteamiento más conservador en busca de sorprender a la contra, evitó que los locales inaugurasen el marcador, por lo que se marcharon al túnel de los vestuarios con el resultado ‘gafas’.

La segunda mitad fue de menos a más. Y es que conforme pasaban los minutos el cansancio acrecentaba también, por lo que las imprecisiones comenzaron a estar a la orden del día. Sin embargo, la tónica del duelo continuó como en la primera mitad, siendo de nuevo los de Aucejo quienes mayor intereses ponían sobre el verde en tratar de lograr la primera diana. Y quien la sigue la consigue, pues una jugada por banda de Pasies en el 75’ terminó en una habilidosa pared que le habilitó para que pudiese mandar con éxito el cuero al fondo de las mallas. Para mayor importante, esta diana supuso el triunfo local, ya que el tanto cortocircuitó la propuesta de los de Manolo Ramos hasta tal punto de que se vieron con muchos problemas en ataque, echando en falta a su jugador referencia: Óscar, lesionado de gravedad esta última semana.

Con la victoria, la UD Puçol, que la próxima jornada se verá las caras ente el Castellón B, se marcha hasta unos 37 puntos que le hacen respirar, pues ven cómo su distancia respecto al Torreblanca se amplía. Por su parte, los de Manolo Ramos se complican la vida y tratarán de revertir su situación la semana que viene frente al San Pedro.

UD Puçol: De Lama, Sergio, Juan Cabrera, Lucas, Santolaya (Serra, 85’), Carlos, Garcés, Javi Gil, Gallego (Alex, 79’), Pascu (Pasies, 63’) e Isaac (Sergio Pérez, 58’).

CF Torreblanca: Joaquín Cano, Iván, Javito, Rubén Dolz, Mario (Kevin, 61’), Juanma (Dario, 79’), David, José Luis, Javi Troncho (Lafita, 68’), Bart y Adrián.

Gol: 1-0 Pasies (75’).

Árbitro: Jordán Ribes. Amonestó a los locales Lucas y Juan Cabrera; así como a los visitantes Adrián y José Luis.