»
»
El Tous hace de su estadio un fortín y supera a un irreconocible Tavernes

Jornada 18.- CF Tous, 2; CF UE Tavernes de la Valldigna, 0.

El conjunto local logró una importante victoria por 2-0 en un partido que se complicaba por la expulsión de Jorge en el minuto 45. Mientras tanto, el Tavernes no supo aprovechar la superioridad numérica y encajó los dos goles jugando con un hombre más. Omar Elkandi.

Comenzaba el partido en Tous, sin un claro dominador y con un juego muy directo por parte de ambos equipos. La primera ocasión del encuentro llegaría en el minuto 9, a favor de los locales, con un disparo a bocajarro de Moya que se topó con el pie de Xumi. Durante los siguientes minutos, los conjuntos subieron la intensidad y empezaron a frecuentar las interrupciones del juego y por consiguiente las tarjetas amarillas. Y en el último minuto de la primera parte, Jorge veía la segunda tarjeta y el Tous se quedaba con un hombre menos. Pero a pesar de la inferioridad numérica y con el tiempo reglamentario cumplido, los locales se adelantaban en el marcador, por medio de una falta lateral que remataba sin dificultad Aguilera y superaba a Xumi con un disparo picado. Y con este gol finalizaba la primera mitad de este prometedor partido.

Con el inicio de la segunda parte, el Tavernes se veía obligado a tomar la iniciativa del partido por ir por detrás en el marcador y por jugar en superioridad numérica. No obstante, Chumi tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el segundo tanto de los anfitriones. Con el paso del tiempo, el Tavernes desaprovechaba sus oportunidades y transcurridos 30 minutos de la segunda mitad continuaban sin estrenarse de cara a gol. Y cuando más apretaban los visitantes y más cerca estaban de igualar el tanto de Aguilera, el Tous aprovechó un gran contragolpe para que Andreu, a pase de Guti, pusiera el 2-0 en el luminoso. Aunque el gol encajado no desanimó a los visitantes, que continuaron buscando el tanto con centros al área y remates de su torre en ataque, Joan. Pero no encontraron recompensa en su esfuerzo y el sacrificio físico de los toueros se impuso finalmente.

Tras esta victoria, el Tous se sitúa en octava posición y en la próxima jornada visitará el campo del Contestano; por otra parte, el Tavernes suma su segunda derrota consecutiva y se sitúa en novena posición. La próxima jornada recibirán al Muro.

CF Tous: Xuso, Jordi, Navarro, Borja, Jorge, Juanjo (V.Gonzalez, 57’), Richi Magraner (Guti, 69’), Sergio, Moya (Salva, 80’), Aguilera, Voro (Andreu, 72’).

Tavernes de la Valldigna: Xumi, Guille, Aarón, Xavi, Héctor, Jordi (Victoria, 65’), David (Estruch, 65’), Vicent Talens (Carlos Magraner, 73’), Pablo, Pomer, Joan.

Goles: 1-0 Aguilera (44’); 2-0 Andreu (80’).

Árbitro: Tomás Catalá Muñoz. Amonestó de los locales a Jordi, Juanjo, Richi y Aguilera; y de los visitantes a David, Pablo y Victoria. Expulsó por doble amonestación a Jorge.