»
»
»
»
El portero Dimas, saliendo desde la banqueta, fue el héroe para un Muro que terminó con nueve

Jornada 20.- Muro CF, 2; CF Tous, 1.

Dimas, sin duda, fue el gran triunfador de la tarde ya que saliendo desde el banquillo paró un penalti a Ricardo por la roja directa que vio el cancerbero murero Jorge Valls tras cometer una agresión y la correspondiente expulsión cuando el balón estaba muy lejos de su parcela tras botar una falta el conjunto valenciano. Además, en la misma jugada Mateo vio la segunda amarilla, por lo tanto en un minuto el Muro se quedó con nueve jugadores, pero supieron aguantar el marcador e incluso aumentarlo al final, siendo un justo triunfo de los hombres de la Llometa tras ver que todo se le torció en muchos compases del encuentro.

Salió muy enchufado el cuadro local, controlando desde el primer segundo la situación no dejando que los hombres de Vicente Mompó se sintieran cómodos y pronto vieron los espectadores que seria un encuentro complicado, pues pese a tener el control total en los primeros minutos cualquier despiste supondría nervios en la zaga local. Al tercer minuto derribo los de casa pidieron penalti sobre Álex Torrella, siendo el primer revés. A los dos minutos fue Emilio Gil quien probó fortuna pero su disparo se le fue alto. En la primera duda de la defensa, Juanpe disparó a puerta y puso en ciertos apuros el portal local. Fueron pasando los minutos y la única forma de entrar y crear peligro en el área del Tous eran balones al punto de penalti. El Tous decidió salir un poco más y realizó cierta presión para que el Muro no pudiera salir alegre y jugando desde su parcela. Eso sí, el portero local, Jorge Valls, siguió como mero espectador, todo lo contrario que el de su adversario, ya que para tener más control del juego los jugadores del Tous decidieron jugar muchas veces atrás con su portero. Entre unas cosas y otras se llegó al minuto clave de esta primera parte. En el 44′ se produjo una falta en ataque de los jugadores del Tous cerca del córner y el meta local Jorge Valls sacó hacia Álex Torrella y éste recortó a su par y desde fuera colocó al palo largo el cuero sin que nada pudiera hacer Aurelio.

La segunda mitad sí que estuvo mucho más movida, igual estaba el cuero rondando el área local que la parcela de Aurelio, pero sin tener que ser en ningún momento protagonistas de alguna parada o intervención de merito de los porteros. El que estuvo más cerca fue el visitante Adri pero lo atrapó el meta local, mientras que por parte de los hombres de Cristian Ferrándiz y Roberto Carlos Navarro no terminaban de poner con acierto sus centros, y ya en le minuto 64, tras una falta de Mateo a destiempo en el centro del campo que le supuso la segunda tarjeta dejando al Muro con diez, se sacó esa falta a la olla, despejó la defensa local al centro del campo y entonces Jorge Valls derribó a un jugador y sin dudar el colegiado en pitar el penalti y expulsarle, pasando el Muro a jugar con nueve en un minuto. Salió sin calentar Dimas, que se ganó a la afición parándonle el penalti a Magraner con los pies enviando el cuero a córner. El Muro, a partir de entonces pasó a padecer viendo como una y otra vez eran más asiduos los ataques del Tous, pero no consiguieron perforar el portal de Dimas, quien apenas tuvo que intervenir en un par de ocasiones. El técnico local optó por dejar solo un hombre arriba turnánodse entre Aléx Torrella y Raúl y fue precisamente éste último quien marcó el 2-0 en el 89′, recogiendo un balón desde el centro del campo sin que nadie le pudiera seguir y definiendo ante Aurelio. La afición espoleó al Muro, que con dos jugadores menos había dejado el partido resuelto, pero todavía les quedaba padecer ya que en el 93′, en un balón suelto y a trompicones, Moyá acrotó distancias, pero un poco tarde pese a que se jugaron todavía cuatro minutos más.

La próxima jornada el Muro tiene el desplazamiento muy corto ya que se jugará el derbi en Cocentaina contra el Contestano, que viene de perder y se presenta un choque muy interesante, mientras que el Tous recibirá al Carcaixent encuentro que se prevé muy igualado.

Muro CF: Jorge Valls, Álvaro, Mateo, Bari, Nando Muñoz, Voro (Salva 72), Raúl, Kiko Mengual (Dimas 65), Aléx Torrella (Joan Torró 90), Emilio Gil (Roque 82) y Rafa Gallego.

CF Tous: Aurelio, Ortega, Jorge, Moya, Kili, Adri, (Guti 70) Boro, Piojo, Magraner, Salva y Juanpe. (Andreu 57).

Goles: 1-0 minuto 44 Aléx Torrella, 2-0 Minuto 89 Raúl, 2-1 Minuto 93 Moya.

Arbitro: Sr. Iván Romero y asistentes Rubén Ricarte y Juan J. Donate, que amonestó a los locales Voro 63´, Joan Torró 92´ y por dos veces a Mateo 55´y 64´, y roja directa a Jorge Valls 65´. y por parte visitante a Jorge 35´ y Boro 38´.