Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Tous El Tous vence al nuevo Rafelcofer de Moratal

El Tous vence al nuevo Rafelcofer de Moratal

0

El partido entre Tous y Rafelcofer era crucial para ambos. Metidos en el ajo del descenso, era ganar o morir. Y el Tous ha logrado tres puntos a base de oficio pese a jugar con uno menos desde el minuto 43. Los goles de Magraner, Edu López y Juanpe por partida doble, doblegaron al Racing Rafelcofer que estrenaba entrenador de la mano de Jesús Moratal tras la dimisión de Juanjo Benavent. Tarra recortó distancias con un gran gol para un conjunto que achacó en exceso el mal estado del césped natural en el que jugaron el partido. Foto: Ricardo Sabater.

El encuentro arrancaba con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. Había demasiado en juego como para relajarse de inicio. Pero pronto se adelantaron los locales. Magraner mandaba al fondo de la red un gran centro en el que solo tuvo que empujar el esférico. Instantes después, Kike tenía el empate en sus botas. Aventajados en el marcador, los pupilos de Vicent Mompó supieron poner la pausa al juego, con Edu López marcando los tiempos. En el minuto 42, los locales se quedaban con uno menos tras la expulsión de Juanjo Signes por doble amarilla. Antes del descanso cada equipo gozaría de una clara ocasión, pero no se movió el marcador. Tarra y Pache se estorbaron para rematar un saque de falta cuando ya cantaba el gol la numerosa afición coferera desplazada a Tous. Los de la Ribera Alta disfrutarían de una gran oportunidad en botas de Magraner, pero Tito salvo a su equipo en un mano a mano ante el atacante. En el saque de esquina posterior, de nuevo Magraner mandó el balón a la madera con un sutil cabezazo.

Tras la reanudación, los de la Safor parecieron despertar. Con superioridad numérica en el verde tras la expulsión Juanjo por parte del cuadro touero, a los de Jesús Moratal les valieron dos minutos para empatar el partido. Tras un medido saque de esquina, Tarra enganchaba el balón con una sublime volea para poner las tablas en el marcador. Pero la alegría duró poco para la parroquia racinguista. En el minuto 50, se adelantaba de nuevo el Tous a balón parado. Edu López servía un gran balón que remató de cabeza Juanpe. Tan solo seis minutos después, Edu López se unía a la fiesta con un golazo de falta directa imposible para Tito. No les dio tiempo a los visitantes a asimilar el gol cuando llegó el 4-1 obra de Juanpe. El delantero batía con clase al guardameta rival y cerraba una gran tarde para su conjunto. Pasada la hora de encuentro, Miguel mandaba al larguero un potente disparo. Los visitantes buscaron si éxito recortar las distancias. Tato se desfondó en ataque ayudado a Rubo en la presión, mientras que Dorín tuvo la más clara pero se topó con el portero.

Importantísima victoria para el Tous, que alcanza la decimotercera posición con nueve puntos y se aleja así de los puestos de descenso. La próxima semana visita al UD Portuarios-Disarp. Los de Rafelcofer siguen hundidos en la clasificación y acumulan siete jornadas consecutivas sin conocer la victoria. Con siete puntos en su haber, son decimoséptimos. La llegada de Jesús Moratal al banquillo racinguista de momento no ha virado el rumbo del club, que tendrá la próxima semana en La Runa otra oportunidad ante el Dénia. Mucho trabajo por delante para el preparador gandiense.