»
»
Un doblete del debutante Ibarra da la victoria al UD Ilicitana

Jornada 23.- UD Ilicitana, 2; Redován CF, 1.

Dos goles de Ibarra que debutaba con la Ilicitana en apenas cinco minutos otorgaron al conjunto de Manu Sánchez los tres puntos en el Díez Iborra ante un  Redován que se adelantó en el marcador pero que apenas creó peligro tras el descanso. Foto: José Pertusa.

El equipo de Elche, la UD Ilicitana presentaba dos fichajes de última hora David Ibarra procedente del Real Oviedo B de Tercera División y Antonio Mateo que estaba en el Elda Industrial. El primero de ello no pudo tener mejor debut ya que hizo dos tantos, uno de penalti, que han servido para remontar y certificar el triunfo de los de casa ante un Redován que en primer periodo inauguró el marcador pero que fue perdiendo la pólvora poco a poco y cosechó una derrota en el feudo blanquiverde.

Se adelantó el Redován en el minuto 17 al conseguir Manolo de cabeza batir al meta local, Boro, en un remate que tuvo su aliado en el poste y que finalmente se introdujo en la red del combinado ilicitano. Los de casa no se amilanaron y en el minuto 35 Ibarra conseguía el empate tras un fuerte lanzamiento desde fuera del área al que nada pudo hacer el meta Pablo y que significaba el 1-1.  El meta del Redován evitó seguidamente otro gol en su meta al despejar apuradamente una chilena lanzada por Fran en el minuto 39 de juego. Sin embargo en el minuto 42 llegaría el 2-1 tras decretarse penalti por manos de un jugador visitante y que transformaría Ibarra engañando al portero rival.

En el segundo periodo mayor dominio del Ilicitana pero ya no hubieron  goles si bien en el minuto 60 el meta del Redován despejó a corner un envenenado envío lejano de Jordi que se introducía en la red y con su toque evitó el mismo. El Redován apenas se acercó a la meta de Boro en este periodo y únicamente lo hizo en balones largos sin peligro alguno. Los de Manu Sánchez llevaron la iniciativa si bien no acertaron en sus ataques y conservaron hasta el final la exigua renta conseguida que le dieron un triunfo justo y que le acercan a la zona media de la clasificación.

La ilicitana sube al puesto decimosegundo con 25 puntos a la espera de recibir la jornada próxima en el Diez Iborra al CD Thader de Rojales, mientras el Redován CF sigue en el puesto octavo con 32 unidades y contenderá en el Municipal ante el Universidad el próximo fin de semana.

UD Ilicitana: Boro, Fran, Héctor, Jorge, Adri, Anto Mateo (Ernesto, minuto 78), Paul, Charly (Tomás, minuto 70), Jordi (Raúl, minuto 73), Ibarra (Bernabéu, minuto 87) y Revi.

Redován CF: Pablo, Alex Belén, Manolo, Tito (Maxi, minuto 85), Mario, Edu (Didi, minuto 46), Piti, Alex, Nacho Poveda, Guille (Fran, minuto 68) y Manu (Cristian, minuto 87).

Goles: 0-1 Manolo (18′); 1-1 Ibarra (35′); 2-1 Ibarra (41′).

Árbitro: Morales Lorente, auxiliado por De la Serna Álvarez y Hontoria Arlandiz, de la Delegación de Benidorm. Mostró tarjetas amarillas a Boro, Héctor, Adri y Raúl, por los de casa y en el Redován a Edu, Alex, Manu.

Campo: Ciudad Deportiva Díez Iborra con unos 150 espectadores.