»
»
La Ilicitana vuelve a vencer en casa en el descuento

Jornada 25.- UD Ilicitana, 2; Elda Industrial, 1.

La Ilicitana sigue firme en su terreno de juego del Díez Iborra y volvió a remontar un marcador adverso para ganar en el tiempo extra al Elda Industrial que inauguró el marcador en el inicio del segundo tiempo. Ibarra volvió a marcar y elaboró la jugada del triunfo. Crónica y foto: José Pertusa.

Primera parte donde el conjunto ilicitano fue el que creó un par de jugadas dignas de mención como un remate de cabeza de Pedro Juan en el minuto 28 que acabó rozando el poste y otra del mismo ariete en el minuto 34 que mandó desviado frente al cancerbero Antonio del Elda.

El Elda Industrial al inicio del segundo periodo se adelantó por medio de su goleador Cristian, quien en el minuto 47 cruzó desde el vértice del área un remate al que no pudo llegar Boro poniendo el 0-1 para los pupilos de Mario Cartagena.

Cristian de nuevo en el 70 pudo haber conseguido hacer doblete pero su remate fue sacado por un defensa cuando remataba ajustado al poste, en una buena ocasión. El equipo de casa comenzó a irse arriba al área rival en busca del empate y este llegó en el minuto 76 con una sensacional jugada de Ibarra que se pasó a varios contrarios a los que sorteó y llegó ante el meta Antonio y le envió el balón lejos de su alcance.

Pocos minutos más tarde el conjunto verdiblanco pudo marcar pero un remate muy fuerte de Pedro Juan salió casi ajustado a uno de los poste del portal eldense.

El 2-1 llegaría en tiempo extra en una nueva jugada de Ibarra que se fue hasta la línea de fondo y su pase lo coló en las mallas, Pedro Juan entre la algarabía del graderío pues se consiguió los tres puntos en juego. El equipo del Elda protestó por entender que antes de ese gol hubo falta a uno de sus hombres en el centro del campo no señalada por el colegiado. El partido se alargó numerosos minutos y en este periodo fue expulsado el jugador del Elda, Giuseppe y varios jugadores visitantes vieron tarjeta amarilla.

Con este marcador el equipo ilicitano queda en el noveno puesto con 31 puntos y el sábado próximo recibirá en el Diez Iborra al Benferri CF. Por su parte el Elda ve cortada su racha de resultados positivos y seguirá con 41 puntos en sexto lugar y se medirá en el  Pepico Amat la próxima jornada al Universidad.

UD Ilicitana: Boro, Fran (Pablo, minuto 89) Héctor, Jorge, Bernabéu, Mateo (Raúl, minuto 70), Paul, Charly (Tomás, minuto 70), Jordi (Alvaro, minuto78), Pedro Juan e Ibarra.

Elda Industrial CF: Antonio, Juan Carlos, Bruno (Héctor, minuto 46), Giuseppe, Egido,  Juanqui, Cristian (Riki, minuto 80), Mario, Calero (Juan, minuto 46), Sevilla y Yerai (Joaquín, minuto 23).

Goles: 0-1 Cristian (minuto 47); 1-1 Ibarra (minuto 76); 2-1 Pedro Juan (minuto 93).

Árbitro: Pérez Rocamora, auxiliado por Ricart Sánchez y Meseguer Alvarez, de la Delegación de Orihuela. Tarjetas amarillas a Fran, Jordi y Pedro Juan por los de casa y por el Elda amarillas a Antonio, Juanqui, Calero, Sevilla, Joaquín y doble amarilla a Giuseppe.

Campo: Diez Iborra con unos 150 espectadores.