»
»
Empate a todo entre la UD Ilicitana y el Monforte CF

Jornada 14.- CF UD Ilicitana, 1; Monforte CF, 1.

Igualdad máxima entre dos equipos con objetivos distintos que no pudieron sobreponer su fútbol al del rival en ninguna de las facetas del juego.

Por un lado, la UD Ilicitana afrontaba el partido en una dinámica muy ascendente después de ganar tres partidos de forma consecutiva. Por otro lado, el Monforte CF siendo colista, llegaba al Diez Iborra con la necesidad de sumar puntos para dejar de ser el farolillo rojo de la competición.

Desde los primeros minutos del partido ya se veía sobre el césped una igualdad muy grande entre ambos equipos. La UD Ilicitana trataba de romper las líneas del conjunto visitante pero no conseguía crear en exceso peligro sobre la portería rival. Por otro lado, el fútbol del Monforte no conseguía poner en apuros a la zaga ilicitana. El árbitro señaló el túnel de vestuarios con empate a 0 en el marcador.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, y aunque ambos técnicos movían sus escuadras, ninguno dio con la tecla para decantar la balanza hacia su terreno. Tuvimos que esperar hasta el minuto 83 para que Javi Solsona abriese el marcador y adelantase al conjunto ilicitano. Pero la reacción del Monforte CF no tardó mucho y en el minuto 86 Herminio consiguió igualar la contienda haciendo el definitivo 1-1.

Este resultado corta la buena racha de victorias del conjunto ilicitano pero lo mantiene en la zona noble sumando 20 puntos, y deja todavía colista al Monforte CF con tan solo 8 puntos. Los ilicitanos visitarán la próxima jornada al Pinoso, y por otro lado el Monforte recibirá en su feudo al Benferri en su lucha por el descenso.

Elche Ilicitano CF: Mirete, Ros, Akapo, Héctor, Raúl (Mateo, 45’), Bryan, Pedro (Riki, 86’), Néstor (Solsona, 62’), Paul, Josu.

Monforte CF: Miguel, Pedro, Juanjo (Herminio, 60’), Ortiz, Marcos, Gonza, Gabri, Polo (Alberto, 72’), Mañez (Álex, 68’), Lara, Puerto (Morales, 89’).

Goles: 1-0 Solsona (83’), 1-1 Herminio (86’).

Árbitro: José Martínez. Amonestó a los locales Héctor y Mateo; y al visitante Marcos..

Incidencias: Partido disputado en el Campo de fútbol Díez Iborra ante un centenar espectadores.