Jornada 31.- UE Tavernes, 0; CF UE Gandia, 2.

Justa victoria del UE Gandia en el feudo de un Tavernes que fue muy inferior al equipo de la capital de La Safor, que controló todos los aspectos del partido.

A las 18:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal de Tavernes Valldigna el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-primera jornada de Regional Preferente, donde se medía el UE Tavernes ante el CF UE Gandia.

El encuentro comenzaba con un UE Gandia muy bien sobre el terreno de juego, teniendo el control del balón desde el primer minuto. Así pues, con el transcurso de los minutos, los visitantes comenzaron a generar peligro sobre la meta rival, aunque sin estar finos de cara puerta, pues lo más cerca que llegaron a estar del gol fue en una acción que acabó con el balón estrellándose en el larguero. Por su parte, el Tavernes, que no sabía cómo salir de la presión ejercida por su rival, se mantuvo lo más organizado posible en defensa. Sin más novedades finalizó este primer asalto, con el resultado inicial del 0-0.

El segundo tiempo no iba a poder empezar mejor para el UE Gandia, pues apenas habían transcurrido dos minutos cuando Rubén recibía un centro de Omar al segundo palo para batir al guardameta con su testarazo. Tras este gol anotado, el Tavernes trató de dar un paso al frente y buscó sorprender a los visitantes con balones largos, buscando la espalda de la defensa, aunque sin éxito. No obstante, antes de cumplirse la hora de juego los de la capital de La Safor sentenciaron el duelo por medio de Castaños, que aprovechó un pase en profundidad para batir al portero. Con este 0-2 en contra, los de casa se volcaron totalmente al ataque, con más corazón que cabeza, descuidando de este modo su defensa, por lo que los de Gandia tuvieron alguna que otra contra para ampliar las distancias, aunque sin lograrlo.

Tras este partido, el Tavernes queda posicionado en la séptima plaza con 51 puntos. Por su parte, el UE Gandia suma tres puntos y queda ubicado en la cuarta posición con 60 puntos. En cuanto al próximo partido de liga, el Tavernes visitará al Portuarios, mientras que el UE Gandia recibirá a L’Alcúdia en un partido clave por el ‘play-off’.

UE Tavernes: Josep, Solet, Palomares, Sellens, Pomer, Víctor, Estruch (Joan Talens, 59’), Victoria, Hugo, Vicent Talens (David Alberola, 78’) y Alfons (Carios, 78’).

CF UE Gandia: Camilo, Blai (Víctor, 86’), Gascó, Rubén, Joan (Izan, 76’), Castaños (Adolfo, 82’), Álex (Martí, 78’), Llamas, Madra, Omar y Raúl.

Goles: 0-1 Rubén (47’); 0-2 Castaños (58’).

Árbitro: Borja Guijarro Colomer. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pomer, Víctor, Victoria, Alfons, Carios y David Alberola; así como al visitante Castaño.