»
»
»
»
Quince minutos muy buenos sirven al UE Gandia para doblegar a un combativo Alginet// Fotos

Jornada 15.- UE Gandia, 2; UD Alginet, 1.

El encuentro enfrentaba a dos equipos con objetivos distintos, los locales terminar de colocarse en una posición cómoda para empezar a soñar con otras metas, mientras que los visitantes no querían perder comba con las posiciones de play-off. El partido tuvo dos etapas muy diferenciadas, unos primeros 15 minutos en los que el UE Gandia fue netamente superior, y el resto del partido en el que el Alginet tuvo el control del esférico y fue mejor. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

El encuentro empezó totalmente de cara para los locales, en la primera ocasión del encuentro Madra en un saque de esquina aprovechó un despiste visitante para ganar la posición y poner el 1-0 para los locales. Cuando apenas se había repuesto del golpe, el Alginet vio como en una jugada por banda izquierda en la que ganaron la espalda de los defensores, el UE Gandia puso un centro al área que golpeó en la mano de uno de los zagueros del conjunto de La Ribera y terminó convirtiendo Martí en el 2-0 para su equipo. Tras aumentar la ventaja, el rumbo del encuentro cambió, y en la siguiente jugada Koeman avisó de que las cosas iban a ir distintas, pero no tuvo suerte. El dominio del esférico ya era total para el Alginet ante un UE Gandia que buscaba aumentar su renta en las recuperaciones de balón y salidas rápidas. A pesar del inicio fulgurante, el partido se tranquilizó, y a pesar del empeño ofensivo del Alginet, la primera mitad no gozó de ninguna nueva ocasión de gol para ninguno de los conjuntos.

Tras la reanudación, el ritmo del encuentro se mantuvo, pero el Alginet arriesgó con cambios para ir más arriba y buscar el gol de la igualada, que tuvo en sus botas Koeman, pero su disparo salió desviado, muy cerca de la cepa del poste izquierdo de la portería defendida por Camilo. La respuesta del UE Gandia no se hizo esperar y pudo aumentar su ventaja mediante dos acciones de contraataque aprovechando la velocidad de sus futbolistas ofensivos, consiguiendo así ocasiones de gol muy claras, pero no consiguieron finalizarlas de forma correcta, por lo que el marcador seguía totalmente abierto, lo que demostró en el minuto 60 cuando Koeman recibió un gran pase en profundidad, recortó a Camilo y las distancias en el marcador anotando el 2-1. A partir del minuto 60 empezaron los contratiempos para el conjunto visitante, primero en forma de lesiones y después al no poder reencontrar el ritmo al que estaban llevando el partido, pues los últimos 30 minutos apenas se jugó. Aún así el Alginet tuvo las suyas, la primera en pies de Koeman que sacó un gran disparo que se encontró con Camilo, y posteriormente una nueva acción ofensiva en la que Tali se quedó en el mano a mano con el guardameta del UE Gandia, pero de nuevo imperial, el portero se impuso al delantero para desbaratar la ocasión.

Con esta victoria un UE Gandia en racha respira más todavía y pone tierra de por medio con las posiciones complicadas de la tabla, quedando momentánemente en la séptima posición con 22 puntos antes de visitar la próxima jornada al Racing d’Algemesí. Por su parte el Alginet, a pesar de las buenas sensaciones, deberá esperar que los resultados le acompañen para no ver escapar las posiciones de cabeza, y de momento mantiene esa quinta plaza con 26 puntos, a la espera del resto de la jornada, y la próxima semana recibirá en su feudo al Castellonense.

UE Gandia: Camilo, Bertó, Raúl Muñoz, Madra, Dani, Jorge, Izan (Borja Carbó 84′), Joan, Juantxo (Álex 76′), Martí (Blai 91′) y Fran (Nacho Verdés 67′).

UD Alginet: Zubi, Jose, Edgar, Josevi (Micó 46′), Marí (Tali 24′), Ferran (Caseta 46′), Chicle, Chato (Aguado 62′), Rafeta, Guille Pastor y Koeman.

Goles: 1-0 Madra (9′) 2-0 Martí (13′) 2-1 Koeman (60′)

Árbitro: El colegiado Miguel Ángel Ruíz García amonestó a los locales Fran y Joan y al visitante Chato