»
»
»
El Alboraya remonta y no pierde de vista la promoción

Los horchateros vuelven a la senda de la victoria tras remontar el 0-1 con tantos de Troya, de falta directa, y Xinxe. Los visitantes lo intentaron hasta el final pero el travesaño evitó el empate en el último suspiro.

El Estadio Municipal de Alboraya acogía en la tarde de hoy la vigesimocuarta jornada del Grupo II de la Regional Preferente en un partido donde se enfrentaban equipos con objetivos opuestos. Los locales buscaban tres puntos para no descolgarse de la parte alta y para olvidar la derrota en Albuixch; mientras que el Vilamarxant llegaba con la intención de hacer buena la victoria frente al Quart y volver a sumar de tres en tres para alejarse del descenso.

La primera parte fue táctica y poco vistosa y ambos equipos dispusieron de una ocasión de gol cada uno. Guzmán tuvo la suya para los locales en boca de gol pero el guardameta Guille realizó una gran parada; y Koeman para los visitantes pero Tatay hizo lo propio para desbaratar el gol. Los centrocampistas de ambas plantillas dominaban la escena y los locales crearon peligro a balón parado, mientras que el Vilamarxant esperaba atento para salir al contragolpe.

Los primeros 45 minutos fueron de tanteo y los goles llegaron en la segunda parte. El Vilamarxant se adelantó en el marcador en el minuto 55 con un gol de cabeza de Toni Hernández. El saque de esquina fue peinado en el primer palo y el central la envió al fondo de las mallas en el segundo. Y, acto seguido, el Alboraya empató de falta directa por mediación de Troya. El empate a uno no valía mucho a nadie y los locales terminaron remontando el encuentro gracias al gol de Xinxe, que cazó un balón muerto en el área y dejó los tres puntos en casa. Los visitantes lo intentaron hasta el final creando peligro, sobre todo, a balón parado, pero un larguero en los últimos minutos de partido evitó el empate.

Con la victoria el Alboraya acumula 41 puntos y sigue una semana más en sexta posición; mientras que el Vilamarxant vuelve a perder y, con el empate del Godella, ve peligrar su permanencia directa con 23 puntos. La próxima semana el Albotaya visitará el difícil campo del Torrent; mientras que el Vilamarxant recibirá en el Campo Hermanos Albiol al Mislata.

Alboraya UD: Tatay, Miguel, Paco, Juan Carlos, Espi (Mario, 70’), Javi, Troya, Rubén, Jorge (Tato, 90’), Marc (Bartu, 60’) y Forti (Xinxe, 78’).

Vilamarxant CF: Guille, Javi (Carlos C., 83’), Toni Hernández, Enrique (Joan, 88’), Ismael, Joshua (Víctor, 55’), Alberto, Jesús, José Luis (Joanet, 70’), Koeman y Carlo.

Goles: 0-1 Toni Hernández (55’); 1-1 Troya (70’) y 2-1 Xinxe (83’).

Árbitro: Tatiana Comino. Amonestó al local Marc y al visitante Alberto.