Inicio Lliga Comunitat Sur CFI Alicante El Independiente logra tres puntos de oro ante el Elda Industrial

El Independiente logra tres puntos de oro ante el Elda Industrial

0

El CFI Alicante consiguió una victoria fundamental ante el Elda Industrial para mantener intactas sus opciones de ascenso. Manu y Rafa Sanjuan igualaron en el primer tiempo y Abdul acabó por decantar un encuentro que terminó con un penalti visitante al larguero.

Arrancaba el partido con el CFI Alicante decidido desde el primer minuto a ir a por los tres puntos que le devolvieran a la zona de promoción. La primera llegada local se dio a los dos minutos cuando un centro de Manu fue rematado por Banderas por encima del larguero. Cinco minutos más tarde llegó el primer gol del encuentro obra de Manu, quien encontró un gran balón y disparó, rebotando el esférico en un defensor, lo que engañó al meta Toni y supuso el primer tanto del partido. Tras el gol el Alicante se relajó en la presión y el Elda Industrial empezó a desplegar su juego y a poner en apuros la portería de Kevin. Así, a los 16 minutos llegó el tanto de la igualada, Salazar filtró un buen balón para que Rafa Sanjuan, con un gran tiro cruzado batiera a Kevin. Tras este tanto el partido se equilibró con dos equipos que sabían de la necesidad de ganar para seguir con sus opciones de disputar el playoff a final de temporada. A los 44 minutos el Alicante dispuso de una gran ocasión en un mano a mano de Emeka que consiguió desbaratar el portero Toni. Con el 1-1 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios el encuentro siguió por los mismos derroteros, con el Alicante buscando la portería por medio de la posesión y el Elda replegado buscando cazar algún contragolpe. La primera gran ocasión del segundo acto fue para los visitantes, quienes mediante un remate de Esteban que salió rozando el palo cerca estuvieron de adelantarse en el marcador.ya en el 76 llegó el segundo tanto local, estaba vez obra de Abdul, que remataba con la cabeza en el segundo palo y ponía por delante a un Alicante superior en esta fase del partido. Tras el gol el Elda trató de volcarse con todo sobre la portería de Kevin y el Alicante se replegó buscando defender esa mínima ventaja. Apenas pudo crear peligro el cuadro visitante, que tuvo su mejor oportunidad en el tiempo de descuento, cuando Oliver sacó con la mano un balón que entraba en la portería, dejaba a su equipo con uno menos y con un penalti en contra, pero ese penalti de Sevilla se fue directo contra el larguero de la portería y con el las esperanzas del Elda Industrial.

Tras esta victoria el CFI Alicante suma 53 puntos y duerme en zona de promoción, debiendo visitar la próxima semana al Callosa Deportiva. Por la otra parte, el Elda Industrial se queda sexto con 46 puntos y deberá recibir la próxima jornada al Torrevieja.