»
»
Cuadrado le sale redondo al Almenara en La Vall// Fotos

Jornada 8.- Club La Vall, 1; Almenara Atlètic, 2.

Vini, Vidi, Vinci. Eso podrá decir el futbolista del Almenara Cuadrado, que en treinta minutos sobre el terreno de juego marcó el gol de la victoria para su equipo y se convirtió en héroe en el descuento. Los visitantes se avanzaron pronto gracias a una diana de Pau Navarro, todo hay que decirlo, con cierta polémica. Sin embargo, antes del descanso los valleros lograron el empate por mediación de Christian Peleteiro. El mencionado Cuadrado logró desequilibrar el marcador sobre la bocina. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques

El Almenara sumaba dos derrotas de forma consecutiva y esperaba cambiar esta dinámica logrando el que sería su primer triunfo a domicilio en su regreso a Regional Preferente. Ante sí tenía a un Club La Vall que no cuajó un buen partido en Bétera y fue derrotado por el cuadro valenciano. Los valleros estaban en el umbral del descenso tras sumar una sola victoria en los últimos cuatro partidos. Los valleros tenían que reponerse a las numerosas bajas, entre ellas las de Chepi, Capel, Rochera, Moha y Fede, todos ellos lesionados, sin embargo podían debutar los recientes fichajes Pedro Martínez ‘Pedrito’ y Adrián Beltrán. Los gualdinegros llegaban a La Moleta con las ausencias de Álex y Fernando, además del sancionado Pablo Llorens, por otra parte recuperaban al central Llamas.

Respecto a la pasada semana Jorge García Abad introdujo tres permutas, volvió a la titularidad el arquero Dani Buj en detrimento de Kian, además de los dos juveniles Roberto y Rami, que se cayeron de la convocatoria para dar entrada en el once a Adrián Beltrán, recién fichado, y al atacante Jony. Por su parte, José Francisco Balaguer también tuvo que cambiar a su cancerbero debido a las molestias de Segio Pérez, en su lugar saltó al terreno de juego de inicio Fran. También regresaron al once titular Jamal por Izan y Llamas, tras cumplir partido de sanción, por Josep Navarro, ambas variantes en defensa Además, en el centro del campo Pablo Llorens, sancionado, dejó su lugar a Luis.

Los visitantes salieron a La Moleta con un 4-4-2 con Iván Martínez, Jamal, Iván García y Llamas en defensa, con Carlos Calvo y Luis en el centro del campo, Fran Martínez y Dani Pérez en bandas y Toni y Pau Navarro en punta de ataque. Por su parte los valleros lo hicieron con un 4-2-3-1, con Pedro, Kevin, Sos y Tino en la línea de retaguardia, con Peleteiro y Cervelló en el centro del campo, Mario Valcárcel y Dani Buj en bandas, Adrián Beltrán en la mediapunta y Jony en la punta de lanza.

Pocas cosas reseñables acontecieron durante los primeros cuarenta y cinco minutos en un duelo con dominio alterno en el que ambas escuadras gozaron de ocasiones de gol. Los de La Corona fueron los primeros en ver puerta en una jugada polémica. Una falta a favor de los locales, tras tocar el balón un jugador vallero, la aprovechó el atacante Pau, el más listo de la clase, que se llevó el balón ante el desconcierto rival para batir al cancerbero Sergi Buj. Los locales reclamaron de forma insistente que la falta no se había sacado pero el colegiado no dio marcha atrás. Tras el gol los visitantes jugaron tranquilos e incluso dispusieron de algún que otro acercamiento con el que generaron cierto peligro. Pero con el paso de los minutos los valleros se rehicieron y, en la recta final del primer tiempo, reestablecieron las tablas en el electrónico. Una falta caída sobre la banda derecha botada al corazón del área forastera propició el remate de Christian Peleteiro a la red.

Tras el descanso, los valleros llegaron con mayor insistencia al arco contrario, sobre todo en acciones a balón parado. Al cuarto de hora de la segunda parte acontecieron las primeras permutas, para ser más concretos en los visitantes, cuando Balaguer dio entrada a Cuadrado por Iván Martínez e Izan por Toni, el primero hombre por hombre, el segundo reforzó al equipo sustituyendo a un jugador ofensivo por otro de corte defensivo.
Jorge García también movió ficha, dando entrada a Pedrito por Adrián Beltrán, para que el primero pasara a jugar en banda izquierda y formar con Dani Buj y Jony en ataque.

El Club La Vall parecía que tenía más chance de conseguir el gol pero la más clara de la segunda mitad fue para los almenarenses, en un remate de Luis, sin oposición en el interior del área, pero el cuero se marchó fuera desviado. En la recta final del partido los locales intentaron echar el resto, desde el banquillo salieron Nacho Diago por Dani Buj y Edu para aportar frescura en los últimos minutos. No obstante, el Almenara se mostró serio y apenas se dejó sorprender salvo en algún centro aislado. Pese a la insistencia vallera, cada llegada visitante era muy peligrosa, a filo del 90 Alexis, que había salido por Dani Pérez, colocó un centro raso al área chica que obligó a intervenir al meta Sergi Buj. En una de esas peligrosas transiciones llegó el tanto de la victoria visitante. Cuadrado, en el descuento, se sacó un chut al borde del área grande que hizo que los tres puntos volasen a La Corona. En el último suspiro los locales gozaron de una acción a balón parado pero ésta se saldó sin mayores consecuencias para el marcador.

Con esta victoria el Almenara escala posiciones en la clasificación, por su parte los de Abad siguen al borde del descenso. En la próxima jornada el Club La Vall se desplazará a La Serratella de Onda mientras que los gualdinegros recibirá. La Corona a L’Alcora.

Club La Vall: Sergi Buj, Cervelló, Kevin, Sos, Pedro Ibáñez, Tino (Jordi, m. 91), Christian Peleteiro (Edu, m. 86), Mario Valcárcel, Adrián Beltrán (Pedrito, m. 69), Dani Buj (Nacho, m. 83) y 22 Jony.

Almenara Atlètic: Fran, Iván Martínez (Cuadrado, m. 61), Jamal (Sergio, m. 71), Iván García, Llamas, Fran Martínez, Carlos Calvo, Luis, Toni (Izan, m. 61), Dani Pérez (Alexis, m. 82) y Pau Navarro.

Goles: 1-0. Min. 11: Pau Navarro. 1-1. Min. 37: Christian Peleteiro. 1-2. Min. 91: Cuadrado.

Árbitro: David Puchal Solé. Amonestó a los locales Jony y Pedro Ibáñez; así como a los visitantes Fran Martínez, Iván Martínez, Carlos Calvo, Pau Navarro,

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de La Moleta de La Vall d’Uixó. Presencia de 150 espectadores en las gradas. Tarde soleada, 26ºC.

Club La Vall 1-2 Almenara Atlètic (21/10/2017), Jorge Sastriques