»
»
El Puçol le gana la batalla al Almenara en un auténtico partidazo

Jornada 28.- UD Puçol, 2; Club Almenara At., 0.

Un golazo de Josué desde el centro del campo y otro de Juan Carlos en el tramo final del encuentro dejan los tres puntos en el Pep Claramunt en un partidazo por parte de los dos conjuntos. Foto: José Mª Pérez.

El José Claramunt iba a ser el escenario para presenciar el duelo entre el Puçol y el Almenara. Dos equipos con aspiraciones a los puestos de promoción y a los que tan solo les separaban 4 puntos. El Almenara llegaba con la intención de situarse a un punto de ‘play-off’ si conseguían la victoria. Y el Puçol, tenía la posibilidad de empatar a puntos al Rayo, tercer clasificado, y deshacerse de un rival directo si conseguía dejar los tres puntos en su feudo.

Comenzó vibrante el partido. Salieron bien los visitantes y, en el minuto 3, el delantero Pau, estuvo a punto de hacer el primero con una excelente volea desde la frontal con la que obligó a intervenir al portero local Pablo. Sin dejar que el Puçol se sintiera cómodo, en el minuto 8, de nuevo Pau, volvió a meter el miedo en el cuerpo a los locales con un disparo raso que de nuevo detuvo Pablo. Con el paso del tiempo, y el ecuador de la primera mitad ya cumplido, el Puçol desplegó su mejor fútbol. Los de Fernando García comenzaron a meter al Almenara en su campo y a generar ocasiones peligrosas con centros laterales. Dani estuvo a punto de adelantar a los locales con un lanzamiento de falta directa y, apenas unos minutos después, este mismo jugador no consiguió empujar el balón al fondo de la red tras un «pase de la muerte» de Vicent Tomás que dejó solo al atacante rojiblanco. Fueron los mejores minutos para el Puçol y, antes del descanso, otra vez Vicent Tomás, fue protagonista en dos buenas oportunidades que no consiguió definir entre los tres palos. Se marcharon los jugadores a vestuarios en lo que fue una primera parte muy intensa por parte de los dos equipos.

Tras la reanudación, el encuentro ganó todavía más en ritmo e intensidad, y en los primeros minutos del segundo tiempo ambos equipos se cargaron de tarjetas. La primera ocasión para el Almenara fue la más clara del partido. Fran se quedó solo ante Pablo en un buen contraataque de los visitantes, pero el atacante no pudo terminar la jugada en gol en el mano a mano y su disparo se marchó desviado. El Puçol siguió apretando arriba y pronto tendría recompensa. En el 65, Josué se inventó una obra de arte tras golpear el esférico desde el centro del campo y sorprender por arriba a Sergio. Con este golazo los de Fernando García se pusieron por delante y el partido se puso más interesante. El Almenara despertó rápido a este gol y se volcaron en busca del empate. En los minutos posteriores al tanto, los visitantes embotellaron al Puçol en su área, aunque estos supieron defenderse bien. En el tramo final del partido, los rojiblancos pudieron sentenciar el partido en las múltiples ocasiones que generaron al contraataque. Pero no fue hasta el 83, cuando Juan Carlos, tras aprovechar el saque rápido de Vicent Tomás en un libre directo, sentenció el duelo a puerta vacía. Los locales supieron cerrar su portería y defender el resultado hasta el pitido final. De esta manera, con el 2-0 se llegó al final del encuentro en el Pep Claramunt.

Tras este encuentro, el Puçol, con 54 puntos, empata con el Rayo SAB por la tercera posición y la próxima jornada visitará al quinto clasificado, el Onda. Por su parte, el Almenara, con 47 puntos, es sexto y recibirá la próxima semana en su feudo al Alcalà.

UD Puçol: Pablo, Pibe (Caballer, 72′), Álvaro, Lafu, Ros, Juanma, Josué (Chiqui, 69′), Gimeno (Óscar, 87′), Vicent Tomás (Pau, 84′), Juan Carlos y Dani.

Club Almenara At.: Sergio, Cuadrado (Iván, 66′), Yamal, Calvo, Josep, Juanpe, Fran, Pablo, Pau, Luis (Dani, 69′) y Toni (Cristian, 75′).

Goles: 1-0 Josué (65′); 2-0 Juan Carlos (83′).

Árbitro: José Manuel López Rodríguez. Amonestó a los locales Pablo, Pibe, Gimeno y Vicent Tomás. Y a los visitantes Cuadrado, Calvo, Fran, Pablo, Pau y Luis.

Incidencias: Partido disputado en el José Claramunt.