»
»
El Crevillente adquiere una ventaja de dos goles frente al Torrent

Gran ambiente de fútbol en el Municipal Enrique Miralles de Crevillent, que acogía en la tarde del domingo el partido entre los anfitriones y el Torrent CF, correspondiente a la ida de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a 3ª División, y que enfrentaba a los subcampeones del alicantino Grupo IV y del valenciano Grupo II de la Regional Preferente.

En los primeros minutos de partido, el juego transitaba a un ritmo acorde con un choque de promoción. Mucho respeto, intensidad en cada lance y la búsqueda de esos primeros acercamientos a las áreas, sin descuidar la concentración defensiva. Cumplidos los diez minutos iniciales, el delantero visitante Dani Sáez dispuso de un remate en el interior del área, que se perdió fuera. Poco después, en el minuto 13, golpeó el conjunto crevillentino, al saque de un córner servido por Carlos y que aprovechó García para entrar a rematar en el segundo palo y conseguir adelantar así en el encuentro y en la eliminatoria a los de José Manuel Mas. Ese gol, antes del cuarto de hora de partido, trastocó los planes del combinado torrentino. Pero los de Fran Márquez trataron de reponerse rápido, buscando tener la pelota y prodigarse en ataque. El Crevillente Deportivo defendía bien su parcela, para impedir las incursiones visitantes, y acosaba por momentos el área rival. En los últimos diez minutos del primer tiempo, el Torrent empezaba a tener más llegada, si bien, justo antes del descanso, el conjunto visitante recibió el mazazo de encajar el segundo gol, en ese minuto 45. Fue en una falta que sirvió Carlos –el jugador que dio también la asistencia en el primer gol-, su balón colgado al área provocó un rechace que recogió finalmente Tremiño para, entre una nube de jugadores, terminar introduciendo el esférico en la puerta de Nacho. Alegría inmensa en las pobladas gradas del feudo crevillentino.

Eran momentos complicados para el Torrent, que encaraba la segunda mitad con la intención de buscar algún gol para recortar la distancia en la eliminatoria, mientras que el Crevillente Deportivo buscaba el tercero para tratar de llevarse aún mejor resultado de cara al partido de vuelta. En esos segundos cuarenta y cinco minutos, el Torrent trató de proponer su fútbol y de avanzar metros, si bien sus intentonas atacantes murieron en los dominios de la cobertura alicantina, con un seguro Jorge y una zaga que trabajó bien en cada acción en la que los forasteros se asomaron por el área local en busca de arreglar el marcador de la eliminatoria. Al final, en ese segundo acto, ni consiguió recortar diferencias el Torrent, ni logró tampoco incrementar más su cuenta el Crevillente, y así que esta ida de la primera eliminatoria terminó con ese 2-0 para los pupilos de Mas, que cumplieron con ese cometido importante de no encajar gol, además de llevarse una buena renta de dos goles para afrontar su desplazamiento a Torrent.

Los alicantinos sacan, así pues, un buen resultado de cara al encuentro de vuelta, que se disputará el domingo que viene, también a las 18.00 horas, en el San Gregorio, donde los de L’Horta Sud buscarán levantar este resultado adverso, al tiempo que el Crevillente Deportivo tratará de hacer valer este marcador de la ida para concretar su pase a la segunda y definitiva eliminatoria de ascenso a Tercera.

Crevillente Deportivo:  Jorge, Linares, Carlos (Haligua 80’), Tremiño, David Sánchez, Richard, Vendrell, Rubí, García (Verdú, 60’), Pablo (Pájaro, 67’) y Cristian Sánchez (Dani, 88’).

Torrent CF: Nacho, Adrián (Taronger, 74’), Víctor, Álex, Checa, Gabi (Lainez, 82’), Pedro, Vargas, Dani, Raspa (Mora, 60’), Carles (Pascual, 88’).

Goles: 1-0 García (13’); 2-0 Tremiño (45’).

Árbitro: José Manuel Jordán Jorques, ayudado en las bandas por Pablo García Calabuig y Vicente Saus Pérez. Amonestó a los locales David Sánchez y García; y a los visitantes Álex, Gabi y Dani.