»
»
El Buñol sigue en la brecha a costa del Discóbolo

Jornada 17.- Discóbolo-La Torre, 0; Buñol, 2

Un gol de Héctor al inicio del partido y otro de Edu en el tramo final han dado la victoria al conjunto de Titín ante un buen Discóbolo que dominó buena parte del partido y dispuso de claras ocasiones de gol.

El campo de La Torre acogía esta tarde el partido entre dos equipos con objetivos diferentes. El Discóbolo quería dar continuidad a la victoria vital conseguida ante el Mislata antes del parón navideño para huir de la zona baja mientras que el Buñol, tras dos jornadas sin ganar, no quería dejar escapar el tren de los equipos que buscan la promoción.

El partido ha comenzado con gran intensidad, con ambos equipos demostrando ambición por llevarse los 3 puntos en juego pero el primero en golpear ha sido el conjunto visitante en el minuto 8. Un buen desmarque en diagonal de Héctor ha sido leído a la perfección por su compañero Manolo Martín, quien con un pase entre los centrales lo ha dejado solo ante el portero local Ion, al que ha batido con un disparo raso. Eran los mejores minutos de los de Titín que han podido hacer el 0-2 con los mismos protagonistas pero cambiando los papeles. Esta vez el asistente ha sido Héctor y Manolo Martín no ha llegado a rematar por poco en boca de gol. Pero a partir de la media hora de juego, el Discóbolo ha pasado a dominar claramente el juego y a embotellar al rival en su terreno de juego, disponiendo de claras ocasiones de gol para lograr el empate. La más clara en el minuto 34 cuando los locales han reclamado manos dentro del área de un defensor del Buñol, el árbitro no ha señalado nada y en la continuación el balón le ha caído a Oller que ha rematado pero su disparo lo ha sacado un defensa en la misma línea de gol. En esta acción el colegiado ha expulsado el entrenador local a instancias de su asistente. A pesar de los apuros, los visitantes se han ido al descanso con la ventaja mínima en el marcador.

La segunda mitad ha comenzado de nuevo con una clarísima oportunidad a favor del Discóbolo, que ha podido hacer el empate en una jugada de Plaza que ha hecho el pase de la muerte para su compañero Jacinto pero su remate se ha estrellado en el larguero en el minuto 47. El Discóbolo buscaba con insistencia el empate y ha movido el banquillo con cambios ofensivos para intentar hacer subir al marcador el 1-1, pero su dominio no se ha traducido en goles. En el último cuarte de hora, el Buñol ha sabido contrarrestar el juego de los locales y ha comenzado a desperezarse, quitándose el dominio de encima y generando peligrosas contras para ampliar el marcador. El 0-2 ha podido llegar en una buena ocasión de Richi Moreno y en un buen disparo de Furri, pero el tanto de la tranquilidad para los de Titín se ha hecho esperar hasta el minuto 90, cuando una rápida contra conducida por Mario y Richi Moreno ha sido culminada por el defensa Edu, incorporado al ataque, y que ha definido por la izquierda. Un tanto que ha cerrado definitivamente el encuentro con el 0-2.

Con esta victoria el Buñol termina la primera vuelta con 30 puntos, empatado en la tercera posición con el Chiva, mientras que el Discóbolo con 19 finaliza decimotercero más cerca de la zona de peligro que de la cabeza tras un buen arranque liguero.

FICHA TÉCNICA:

DISCÓBOLO-LA TORRE: Ion, Barberá (Josete, min. 81), Oller, Alex, Pepe Pla, Jacinto (Davi, min. 57); Jávega (Galera, min. 57); Miguel, Quique (Raúl Saez, min. 74), Adrian y Plaza.

BUÑOL: Vicente, Gimeno, Edu, Rojas, Godo (Iván, min. 75), Panadero, Valero, Raul, Hector (Lafu, min. 87), Furri (mArio Barrera, min. 70)y Manolo Martín (Richi Moreno (min. 52).

GOLES: 0-1, Héctor (min. 8); 0-2, Edu (min. 90).

ÁRBITRO: Amorós Ramírez: Amonestó a los locales Alex, Jacinto, Jávega, Plaza, Quique, Pepe Pla y Miguel y a los visitantes Hector, Edu, Raul y Javi Gimeno. Expulsó al entrenador del Discóbolo, Descalzo en el minuto 35.