»
»
Chato neutralizó por dos veces para el Alginet la ventaja del Discóbolo

Jornada 25.- Discóbolo-La Torre AC, 2; UD Alginet, 2.

Por dos veces se adelantó en el marcador el conjunto de La Torre, y en dos ocasiones logró el Alginet neutralizar la ventaja local por medio de un doblete de Chato, el del definitivo empate a dos ya en las postrimerías del choque.

El juego transcurrió muy parejo desde el comienzo, con ambos equipos tratando de hacerse con la medular y de lanzar balones a las áreas para que sus puntas finalizasen o aprovechasen segundas jugadas. Hasta la media hora el punto de mira estuvo desviado. Raúl Sáez lo había intentado por los locales con un chut muy alejado de la puerta y también Dani por parte visitante por medio de un disparo desde la frontal que obligó a la estirada de Pablo. En el minuto 32 el equipo de Emilio Zamora fabricó el 1-0 en una larga secuencia atacante en el área forastera. El balón le cayó a Kevin dentro del área, disparó a portería y, tras el rechace del guardameta, el esférico pasó a la izquierda del área, desde ahí Néstor probó con una chilena que se estrelló en el palo largo y, en el consiguiente rechace, Raúl Sáez remachó a la red.

Los de Andreu Roig pudieron empatar por medio de Dani, que en posición óptima en el interior del área al recibir, y viendo algo adelantado al portero, intentó sorprenderle por arriba con la puntera aunque Pablo rectificó bien su posición y conjuró el peligro. Otra buena acción del ‘19’ visitante por la banda derecha acabó con un centro posterior que desbarató la zaga del Discóbolo. El Alginet también inquietó en busca de la igualada antes del descanso en una arrancada de Sergio por el centro del ataque, combinó con Mendoza, éste se la devolvió a Sergio en el área pero Ramírez anduvo providencial al corte.

En la reanudación, el Alginet salió apretando y metiendo en su terreno al Discóbolo. La entrada de Chato fue un revulsivo para su equipo. El siete visitante combinó con Mendoza y éste se adentró hacia la portería por la línea de fondo aunque su disparo encontró el despeje del portero. En el minuto 61, Chato empataría a uno el encuentro, resolviendo en segunda jugada. El Discóbolo se volvió a venir arriba y pudo marcar tras un tiro de Vicente, cuyo rechace pilló Raúl Sáez para quedarse solo ante el portero, ganando Carlos la acción para salvar el gol. Un tanto, el del 2-1, que sí que llegaría a los 72 minutos, gracias a un buen control y perfecta definición de Néstor, que desde el borde izquierdo del área clavó una vaselina imposible para Carlos. Dani y Chicle tuvieron sendos disparos para el Alginet que desbarató Pablo Salazar.

El partido por entonces era de ida y vuelta. El local Sergio combinó con Néstor, que centró desde la izquierda y, cuando llegaba solo al remate Raúl Sáez, se cruzó un defensa visitante para sacar la pelota a córner. Otra aproximación peligrosa del Alginet fue al recibir dentro del área Chato, que chocó con Ramírez y el balón le quedó a Dani, que cabeceó alto. En la otra parte del campo, Raúl Sáez volvió a tener el tercero en sus botas, su disparo lo sacó con la mano el portero Carlos en su estirada. Los de Zamora no lograron cerrar el encuentro a la contra y el Alginet, que creyó hasta el final, tuvo su premio en las postrimerías con el 2-2 obra de nuevo de Chato, que conectó a la derecha del área y batió de fuerte volea a Pablo Salazar.

En resumidas cuentas, aunque se le escapó la victoria al Discóbolo, el punto sumado no es malo para sus intereses, dado que al perder el Serranos, aumenta su ventaja y son seis puntos los que le separan del descenso. Valioso empate también para un Alginet que se marcha nueve puntos por encima de la zona conflictiva. La próxima jornada, los de La Torre volverán a jugar en casa con el Burjassot, mientras que los de La Ribera recibirán al Utiel.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo Salazar, Víctor Barberá, Kike, Miguel Bañón (Andreu, 83’), Vicente, Kevin (Sergio García, 76’), Zamorano, Néstor, Raúl Sáez, Miguel Sánchez, Ramírez.

UD Alginet: Carlos, Sergio (Chato, 46’), Ferran, Gail, Joshua (Francesc, 73’), David Marí, Chicle, Alejandro, Pedro, Dani (Bernat, 89’), Boro Mendoza.

Goles: 1-0 Raúl Sáez (32’); 1-1 Chato (61’); 2-1 Néstor (72’); 2-2 Chato (89’).

Árbitro: Ángel Bernat Ferré, ayudado en las bandas por Alabort Penadés y Olcina García.