»
»
El Discóbolo-La Torre da un paso gigantesco hacia la salvación

Jornada 29.- Rayo SAB, 0; Discóbolo-La Torre, 1.

Victoria crucial del equipo de La Torre, que le acerca a la permanencia un año más en la categoría. Valió el gol del delantero Raúl Sáez a los 37 minutos del primer tiempo para que los de Emilio Zamora amplíen a diez puntos su distancia sobre el descenso, con solamente quince puntos por disputarse.

El Discóbolo se llevó un trabajado triunfo de un campo difícil como el de San Antonio de Benagéber, ante un Rayo con la temporada resuelta pero que da la talla cada partido. Los locales comenzaron el encuentro apretando de lo lindo y Juanvi tuvo en su mano la posibilidad de marcar en un remate de cabeza que el portero Pablo Salazar neutralizó con una buena intervención. El cancerbero del Discóbolo-La Torre evitó luego también el gol tras un disparo de Borja con la zurda. De nuevo el conjunto dirigido por Miguel Regalado estuvo a punto de hacer el 1-0, pero el testarazo de Javi Ruiz salió rozando el poste. En el minuto 37, el equipo visitante, que hasta ese momento se dedicó a defenderse con acierto, dio un zarpazo sobre la meta de Kiko con el acierto de Raúl Sáez, que puso por delante a los de Zamora.

De vuelta de vestuarios, el técnico local, Miguel Regalado, introdujo el primer cambio, reforzando la presencia en la medular con la entrada del mediocentro Sergio Montaner, que sustituyó a Adri. El Rayo SAB trataba de tener más el balón y de generar aproximaciones de peligro sobre las inmediaciones de un Pablo Salazar que, al igual que su defensa, se mostraron seguros para abortar las acometidas en ataque de los de San Antonio de Benagéber. Así el crono fue transcurriendo con un Discóbolo que cerraba bien sus filas y buscaba sentenciar a la contra y en acciones a pelota parada. Además, en el minuto 83, el Rayo SAB se quedó en inferioridad numérica tras ver Jordi la segunda amarilla. El 0-1 del primer tiempo se convirtió en el resultado definitivo.

Esta importante victoria deja al Discóbolo con 34 puntos, diez por encima del descenso, delimitado por un Serranos que será precisamente su próximo rival en el campo de La Torre tras el parón liguero por Pascua. Por su parte, el Rayo SAB permanece con sus 39 puntos en la decimotercera posición, siendo su siguiente rival el Utiel en La Celadilla.

Rayo SAB CF: Kiko, Guille, Raúl, Jordi, Juanvi, Mario, Adri (Montaner, 46’), Borja, Javi Ruiz (Bonillo, 71’), Sergi, Caturla.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo Salazar, Ramírez, Alama, Barberá, Kike, Jávega (Jacinto, 78’), Bañón (David, 74’), Raúl Sáez (Andreu, 87’), Sergio García (Cercós, 90’), Zamorano, Miguel Sánchez.

Gol: 0-1 Raúl Sáez (37’).

Árbitro: Iván Giménez Clemente. Amonestó a los locales Guillen, Raúl, Javi Ruiz, Borja. Expulsó al local Jordi por doble amarilla (83’), así como al técnico Miguel Regalado (66’).