»
»
El Torrent cumplió con la victoria ante un Discóbolo que no se rindió

Jornada 7.- Torrent, 2; Discóbolo-La Torre, 1.

Los ‘taronja’ se apuntaron una nueva victoria en San Gregorio por segundo domingo consecutivo, al imponerse a un Discóbolo-La Torre que, a pesar de verse con un 2-0 en contra, plantó batalla hasta el final y, con el gol de Raúl Sáez, le dio todo el suspense al encuentro.

Arrancaba el choque en el estadio torrentí con un equipo local que buscaba hacerse con el mando de operaciones, tener la posesión del balón y trenzar acciones combinativas en ataque, aunque en los primeros veinte minutos el Discóbolo-La Torre se mostraba bien plantado atrás y sin conceder demasiados espacios al rival. Hasta que, en una indecisión de la cobertura visitante, Dani aprovechó la acción para abrir el marcador y anotar su tercer gol en la competición.

Con el 1-0, el Torrent se sentía más cómodo y dominador, mientras que el Discóbolo no lograba adelantar la presión ni la manera de conectar con su referencia arriba, Raúl Sáez. En lo que quedaba de primera parte, los locales se asociaron bien en ataque y fabricaron algunas acciones peligrosas en el área, aunque sin poder finalizar demasiado las jugadas. En el bando visitante, Adrián Galve fue el que más movilidad llevó en ataque en la primera mitad. La ventaja mínima del conjunto naranja al descanso daba esperanzas a un Discóbolo-La Torre que jugaría sus bazas en la reanudación.

Salió con otro aire y con mejoría notable el equipo de Alfonso Matamoros tras el descanso y, nada más retomarse el juego, Raúl Sáez gozó de una buena ocasión dentro del área, pero su peligroso disparo se perdió junto al lateral de la red. Gabi replicaba poco después con un chut que se le fue por arriba del marco. El Discóbolo adelantó sus líneas en esos segundos 45 minutos y se lanzó en busca de la igualada, que a punto estuvo de llegar en un lanzamiento a puerta de Adrián, que el guardameta torrentino Xavi –el ex del filial que hoy fue titular por primera vez en lo que se lleva de temporada- salvó con una gran estirada para mandar el balón a córner.

Eran momentos dubitativos para un Torrent que, sin embargo, encontró la inspiración atacante suficiente para ampliar su renta con el 2-0. Dani encaró el área ante la zaga, Pedro le acompañó muy bien y, en ese ofrecimiento, recibió de Dani el esférico el ‘diez’ taronja, para culminar Pedro la ofensiva con su definición. No obstante, pese a lo que parecía para el Torrent el gol de la tranquilidad, el Discóbolo es de esos rivales que nunca se rinden. Y así la volvió a tener Raúl Sáez dentro del área, para esta vez no perdonar y recortar la diferencia con el 2-1. De ahí al final, los de La Torre se volcaron para tratar de arañar algún punto, mientras que los de San Gregorio tiraron de oficio y apelaron a la inteligencia en el juego para no ver peligrar una victoria que les mantiene arriba en la tabla de posiciones.

En definitiva, el Torrent ha saldado con victorias sus dos encuentros seguidos en casa, tanto el domingo pasado frente al Burjassot como hoy ante el Discóbolo-La Torre, con lo que los de Santi Marín se mantienen en una privilegiada segunda posición, ahora con 16 puntos de 21 posibles y empatados con un Utiel -tercero- que sumó en Llíria su cuarta victoria consecutiva. La próxima jornada el conjunto torrentino jugará ante Huracán en Loriguilla. Por su parte, los de Alfonso Matamoros continúan con 7 unidades en la clasificación, en la decimocuarta posición, y la venidera jornada recibirán en La Torre al Burjassot.

Torrent CF: Xavi, Julián, Cases (Marc García, 75’), Galindo, Jordi, Alfon, Gabi (Zamora, 64’), Juan Rodríguez (Nacho González, 70’), Dani (Salcedo, 80’), Pedro, Carlos.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo Salazar, Ramírez (Castaño, 68’), Barberá, Jávega (Raúl, 73’), Nacho Mata, Sergio García (Kevin Victoria, 55’), Vicente Gimeno (Miguel Bañón, 46’), Jacinto, Adrián Galve, David, Raúl Sáez.

Goles: 1-0 Dani (20’); 2-0 Pedro (64’); 2-1 Raúl Sáez (76’).

Árbitro: Francisco José Martín Carbó, ayudado en las bandas por Tomás Dávila Baixauli y Jorge Belda Blasco. Amonestó a los locales Cases y Alfon; y por los visitantes a Jávega. Expulsó al visitante Adrián Galve por doble amarilla en el minuto 87.