»
»
Un Castellar-Oliveral con nueve consigue superar al Discóbolo-La Torre

Jornada 12.- UD Castellar-Oliveral, 3; Discóbolo-La Torre AC, 1.

Tras dos derrotas consecutivas, el Castellar-Oliveral consiguió romper esta mala dinámica venciendo al Discóbolo-La Torre; en un partido en el que los de casa, pese a quedarse con dos jugadores menos cuando el encuentro estaba empatado, consiguieron tirar de casta para sumar los tres puntos. Remarcar que el local Julio Espí completó un doblete.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Campo L’Horta el enfrentamiento correspondiente a la duodécima jornada de Regional Preferente, donde se medía el UD Castellar-Oliveral ante el Discóbolo-La Torre AC.

El encuentro iba a comenzar con un Castellar apretando mucho. Así pues, su mayor peligro en estos primeros minutos fue a balón parado, pues primero Julio Espí lanzaba una falta al borde del área dirigida a la escuadra, pero Pablo realizaba una sensacional parada para evitar el tanto; y minutos después, de nuevo Julio Espí con otra falta estrellaba el esférico en la cruceta de la portería. Tras estas dos claras acciones, los de casa obtuvieron sus frutos con ya superado el primer cuarto de hora, en una jugada en la que Blas fue derribado dentro del área cuando ya encaraba al portero; provocado de este modo el penalti.

De esta manera, Julio Espí se encargaba de lanzar desde los once metros para anotar el 1-0, después de engañar al portero con su disparo. No obstante, tras este gol encajado, el Discóbolo comenzó a sentirse más cómo sobre el terreno de juego y empezó a generar peligro sobre la meta local. Hasta que justamente antes del descanso, los visitantes, tras un robo de balón y la elaboración de una sensacional triangulación, igualaron el partido por medio de Cercos, que culminaba esta jugada con un preciso disparo a la escuadra. Con el resultado de 1-1 finalizaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo se iba a iniciar con un juego muy directo por parte de ambos equipos, pues a los dos equipos les estaba resultando muy complicado realizar jugadas elaboradas. No obstante, los de casa iban a ser los primeros en generar la ocasión más clara de gol, pues Jonhy se quedaba en un mano a mano ante Pablo y no conseguía superarle con éxito. Por su parte, los visitantes también trataban de crear jugadas de gol, pero entre la zaga local y el guardameta Marcos conseguían frenar todas estas acciones. El encuentro entraba en su tramo final cuando el local Jonhy realizaba una falta que le costaba la segunda cartulina amarilla; una falta en la que el local Sergio, que se encontraba en la barrera, también veía la segunda amarilla.

De este modo, en apenas un minuto el Castellar se quedó con nueve jugadores sobre el terreno de juego. A partir de este momento, el Discóbolo tomó las riendas del partido y con mucha tranquilidad fue metiendo al cuadro local en su campo. No obstante, los de casa, que se estaban defendiendo muy bien, consiguieron provocar un córner en el tiempo de descuento que iba a finalizar con un espectacular testarazo de Julio Espí al segundo palo que batía al guardameta tras golpear antes en el larguero. Tras este gol encajado, los visitantes se volcaron totalmente al ataque y tras un robo de balón, Blas se quedó ante el guardameta y con mucha tranquilidad le superaba para anotar el definitivo 3-1.

Tras este partido, el Castellar se reencuentra con los tres puntos y finaliza la mañana en la decimoquinta plaza con 11 puntos. Por su parte, el Discóbolo se mantiene con sus 14 puntos en la undécima posición. En cuanto a la próxima jornada, el Castellar visitará al Huracán; mientras que el Discóbolo recibirá al Utiel.

UD Castellar-Oliveral: Marcos, Salvo (Úbeda, 76’), Peri, Aceitón, Alcaraz, Sergio, Julio Espí, Blas, Jonhy, Fran y Lillo (Alabau, 65’).

Discóbolo-La Torre AC: Pablo, Alama, Jacinto (Kevin Gómez, 75’), Miguel (Vicente, 65’), Castaño, Cercos (Kevin Victoria, 58’), Sergio, Adrián, David, Mata y Rubén (Rafa Tronch, 49’).

Goles: 1-0 Julio Espí (15’); 1-1 Cercos (42’); 2-1 Julio Espí (90’+); 3-1 Blas (90’+).

Árbitro: José Alberto Sánchez Rincón. Amonestó con cartulina amarilla al local Alabau; así como a los visitantes Alama, David y Vicente. Expulsó con doble cartulina amarilla a los locales Jonhy (min 70) y Sergio (min 71). Expulsó con cartulina roja directa al entrenador local Miguel Garrido (min 71).