»
»
»
»
Sendos disparos impecables de Éric y Nacho Mata dejan en tablas el partido en La Torre// Fotos

Jornada 15.- Discóbolo-La Torre, 1; Juventud-Barrio del Cristo, 1.

En el partido adelantado a la matinal de este miércoles festivo en el campo de La Torre de Valencia, Discóbolo y Juventud-Barrio del Cristo han firmado tablas después del doble movimiento en el marcador registrado en la segunda parte. Un gol de bella factura de Éric adelantó a los visitantes en el 47, una ventaja contrarrestada por otro golazo del local Nacho Mata, ambos tantos de disparos soberbios que entraron sobre la escuadra izquierda. Crónica: Suso Martínez // Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

Partido muy físico y de derroche de facultades, con una primera media hora de juego que estuvo caracterizada por el repliegue intensivo, la correcta ocupación de los espacios sobre el verde y escasas aproximaciones a las áreas. En los duelos cuerpo a cuerpo, las coberturas apenas dejaban progresar a los ataques. El Juventud-Barrio del Cristo lo intentaba con dos lanzamientos de lejos buscando sorprender al portero local, y con alguna llegada peligrosa al área que quedaba invalidada por el colegiado. Por su parte, los centros laterales y balones colgados al área por parte del Discóbolo, eran bloqueados por la zaga rojilla.

En el último cuarto de hora del primer acto, el choque se animó en tareas ofensivas, sobre todo con las ocasiones visitantes, aunque primero fue el local Kevin Victoria el que, tras un recorte a la izquierda sobre el borde del área, buscó un disparo que se le fue alto. A renglón seguido, en una combinación del ataque del Juventud-Barrio del Cristo, tras un centro al área y la posterior prolongación, Dani Plaza se quedó solo ante Pablo Salazar, pero su disparo se marchó por arriba del marco. Poco después, el ex del Discóbolo-La Torre precisamente la tuvo también en sus botas al plantarse de nuevo en solitario, pero al driblar al guardameta, se escoró demasiado y optó por dejársela a Éric que venía de cara, si bien el ’14’ visitante no llegó a conectar el esférico. Un disparo cruzado de Sergio García, a la derecha del meta Garabato, fue otro de los avisos del conjunto de Alfonso Matamoros.

Al final del primer periodo, tras una asistencia de Éric desde la banda derecha, Plaza tampoco acertó en el remate, esta vez algo forzado con la izquierda. Un tiro posterior de Éric fue rechazado por Ramírez a córner y, en el lanzamiento cerrado del mismo, el balón llevaba trayectoria de entrar hacia el palo largo, por lo que el local Rafa Tronch tuvo que despejarlo cerca de la línea de gol. Poco más depararon los primeros cuarenta y cinco minutos en La Torre.

Nada más reanudarse el encuentro, los de Langa cobraron ventaja en el tanteador con un golazo a los dos minutos a cargo de Éric, que controló y empalmó a botepronto un soberbio chut que entró sobre la escuadra izquierda de la portería. Los visitantes, con el partido favorable, intensificaban su dominio y se acostumbraban a jugar en la parcela rival y a pisar el área de un Discóbolo que sufría en esa fase del encuentro, ya que le costaba quitarse la presión de encima y salir con el balón hacia adelante. Pero el Discóbolo-La Torre progresó y dio un paso al frente para encontrar la inspiración de Nacho Mata al empatar el partido a los 75 minutos, en un ‘mísil’ teledirigido que se coló irremediablemente por toda la cruceta izquierda de la meta visitante. Con tensión hasta el final por algunos lances sobre el campo, el choque llegó a su fin con las últimas acometidas visitantes muriendo en las manos del portero local y con el consiguiente reparto de puntos.

Tras esta igualada a un gol, el Discóbolo-La Torre suma 16 puntos, mientras que el Juventud-Barrio del Cristo se sitúa con 19 unidades. Ya para la siguiente jornada que se dispute el fin de semana del 16-17 de diciembre, los de Alfonso Matamoros visitarán al Mislata en La Canaleta, al tiempo que los de Langa recibirán en El Perdiguer al Huracán.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo Salazar, Alamá, Miguel Bañón, Castaño, Cercós, Sergio García, Kevin Gómez, Nacho Mata, Ramírez, Rafa Tronch, Kevin Victoria (Rubén, 66′).

UD Juventud-Barrio del Cristo: Garabato, Jesús, Segundo, Castillo, José Martínez (Alcaide, 69′), Plaza (Chus, 56′), Éric, Llácer, Josevi, Chino (Jarillo, 84′), Nemesio (Borrás, 62′).

Goles: 0-1 Éric (47′); 1-1 Nacho Mata (75′).

Árbitro: Alejandro Martínez Morillo, ayudado en las bandas por José Vicente Gomis Segarra e Iván Trenco Belles. Amonestó a los locales Kevin Victoria, Ramírez, Nacho Mata, Rubén; y a los visitantes Castillo, Segundo, Nemesio, José Martínez, Chus y al entrenador Langa. Expulsó por parte visitante al delegado Mateo Carmona (84′) y al guardameta Garabato (cuando el partido ya había finalizado).

discobolo 1-1 barrio