»
»
El solitario gol de David en Quart vale su peso en oro para el Discóbolo

Jornada 28.- Quart de Poblet, 0; Discóbolo-La Torre, 1.

Valió a la postre para el Discóbolo-La Torre el tanto con el que golpeó David culminando una contra al filo del descanso, para sorprender a un Quart de Poblet que perdió la oportunidad de seguir aproximándose al grupo cabecero de la tabla. Los de Alfonso Matamoros, con este triunfo, dan otro paso fundamental hacia el objetivo de la permanencia.

Primera mitad con mucho juego en medio campo y fases de dominio alterno. Al cuarto de hora, el visitante Kevin se inventó un buen disparo lejano que obligó a Moreno a realizar una notable parada. El Quart de Poblet pudo adelantarse en un remate que se estrelló en el larguero de la meta defendida por Pablo Salazar. Una falta de entendimiento en una acción entre un defensor y portero locales creó también inquietud en el Quart, si bien el balón salió fuera. La recta final del primer acto ganó en intensidad. En el 36’, ataque del Discóbolo en el que David hizo la apertura a Kevin, que se acomodó posición de disparo y dirigió un lanzamiento intencionado que no halló las redes. En la otra parte del campo, Bartu no conectó por poco en el área chica.

Antes del gol, creó peligro el conjunto de Fran Márquez en una falta servida por Bartu, prolongada por Gil y que Christian remató en el segundo palo a los dominios del portero Pablo Salazar. En la contra siguiente, los visitantes pillaron al contrapié a la cobertura rojilla y, tras recibir desde la izquierda en una transición rápida, David, solo en el primer palo, empujó el cuero al fondo de la red para establecer el 0-1 a los 43 minutos. De ahí al final del primer tiempo, los anfitriones lo intentaron por medio de Zurita, la zaga visitante se empleó en despejar varios balones peligrosos. Y también la tuvo Alamá para el Discóbolo, al subir al ataque en carrera y presionar la salida del balón al guardameta Moreno, el retruque a punto estuvo de favorecer al atacante, pero se perdió el balón por línea de fondo.

El equipo de Fran Márquez salió apretando en la reanudación y colgando balones al área. Bartu sirvió un córner desde la derecha y el lateral Nacho no conectó bien su remate. Meshack cabalgó por banda y la defensa rojiblanca se interpuso. David tampoco golpeó con tino en el borde del área local. Barberá le quitó de los pies el esférico a Bartu cuando éste encaraba a Pablo. Adrián también la tuvo para el Quart en un remate franco con la testa tras otro servicio de esquina a cargo de Bartu. El choque no tenía tregua en la segunda mitad. Jávega asistió a Adrián Galve y el siete visitante se entretuvo ante la oposición de la zaga en buena posición de remate. Alamá salió también al cruce en la internada de Adrián. El Discóbolo volvió a llegar con peligro tras un quiebro y chut de Cercós, que rebotó en un defensor y casi despistó a Moreno. En un despeje de Rafa Tronch, Bartu puso un centro desde la derecha, Pablo Salazar rechazó con apuros y Nacho no acertó a marcar.

Una buena combinación atacante entre Raúl Sáez y David la finalizó Josevi en segunda jugada. El lateral local Nacho volvía a subir al remate y se topó con el portero del Discóbolo. El Quart volvía a avisar en otro córner y la defensa foránea conjuraba el peligro. Luego, cerca estuvo de llegar el 0-2 tras un remate de Sergio con marchamo de gol, Moreno y el travesaño impidieron que el balón entrase en las redes y, en el rechace, Raúl Sáez perdonó también la sentencia en ese minuto 88. A renglón seguido, David asistió a Raúl Sáez y el disparo del delantero se fue alto. Opciones en las dos áreas, así pues, a lo largo de una segunda parte en la que ya no se movería el marcador, por lo que, gracias al gol de David antes del descanso, los tres puntos se marcharon hacia La Torre y los locales no terminan de engancharse a la lucha por la promoción.

Tras esta derrota, el Quart se queda en la sexta posición con 49 puntos, ahora a siete del tercero. Por su parte, el Discóbolo-La Torre suma 34 unidades y escala hasta la undécima plaza de la tabla. Para la próxima jornada, el Quart de Poblet visitará a Huracán en Loriguilla, mientras que el Discóbolo recibirá en La Torre al Castellar-Oliveral.

UD Quart de Poblet: Moreno, Nacho, Espi, Gil, Christian, Panadero (José Martí, 62’), Luisma, Bartu (Fran, 70’), Meshack (Dani Bosch, 70’), Zurita, Adrián.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo Salazar, Castaño (Rafa Tronch, 77’), Alamá, Barberá, Mata, Jávega (Josevi, 60’), Adrián Galve (Sergio García, 82’), Miguel Bañón, Raúl Cercós, David, Kevin Victoria (Raúl Sáez, 62’).

Gol: 0-1 David (43’).

Árbitro: José Manuel Jordán Jorques, ayudado en las bandas por Iván Terol Conejero y Pablo García Calabuig. Amonestó a los locales Panadero y Espi.