»
»
»
El Elche supera al Villarreal B y se acerca a Segunda División

Promoción de ascenso a Segunda División (Eliminatoria final, Ida).- Elche CF, 2; Villarreal CF B, 0.

Dominio franjiverde sobre el césped del Martínez Valero que refleja los dos goles de Iván y Nino. Un partido que hubiese cambiado si Dalmau llega a aprovechar una pena máxima antes del descanso.

El partido comenzó con la balanza desequilibrada para el lado ilicitano, pero con el paso de los minutos el Villarreal B se empezó a hacer con el control de balón. Un remate al larguero de Benja era la ocasión más clara del partido hasta que de falta directa, Iván Sánchez batió al guardameta para subir el 1-0. Antes del descanso, José Juan cometía un penalti, pero él mismo ratificaba su error adivinando a la derecha el penalti de Dalmau. El partido se fue al descanso 1-0.

En la segunda mitad bajó la intensidad del juego, el Elche no quería arriesgar a encajar un gol, y el Villarreal B no quería que los locales ampliasen su renta. Entonces apareció Nino, el más listo de la clase, para que en una jugada individual sorprendiese a la zaga grogueta y batiese a Cantero con un tiro pegado al poste. Los minutos pasaban y el balón se alternaba entre ambos equipos hasta que en los últimos minutos el árbitro anulaba un gol a Javi Flores por fuera de juego. El resultado final fue de 2-0 a favor del Elche CF.

Este resultado permite al Elche viajar a Vila-real con una renta de dos goles y obliga al Villarreal B a remontar un resultado complicado. El duelo definitivo, el próximo sábado a las 18:30 horas.

Elche CF: José Juan, Tekio, Neyder, Zotko, Manu Rodríguez, Manuel Sánchez, Javi Flores, Provencio (Jony Ñíguez, 77′), Nino (Collantes, 68′), Iván Sánchez (Josan, 83′), Benja.

Villarreal CF B: Cantero, Miguelón, Quintilla, Juan, Pau, Imanol, Chuca (Leo Suárez, 65′), Morlanes, Dalmau (Mario, 65′), Raba, Samu (Darío, 78′).

Goles: 1-0 Iván Sánchez (31′), 2-0 Nino (57′).

Árbitro: Sergio del Río. Amonestó al local Benja y a los visitantes Raba y Miguelón.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 20.164 espectadores.