»
Nino salva al Elche CF de la derrota en los cuatro minutos finales de partido

Nino Elche CF
Nino, delantero del Elche CF. Imagen: Elche CF

El Elche CF se veía las caras con el Lugo en el Anxo Carro. Un encuentro al cual no le faltaría emoción. El Lugo buscaria ansiosamente los tres puntos para salir de la zona de descenso mientras que el Elche CF los necesitaría para conectar con los clubes próximos a la zona de ascenso.

El partido comenzó muy bien para los ilicitanos quienes lo probaron en los primeros compases de partido con una ocasión muy seria. Abrió Pere Milla a la derecha para Josan que la puso rasa al corazón del área y llegó al segundo palo Fidel que remató, sin ángulo, de primeras y el balón se pasó por la línea de la portería.

En cambio, ya en el minuto 13 los locales abrirían el marcador con un tanto de Yannis Rahmani. Los visitantes no bajaron la cabeza y, dos minutos después se quedaron muy cerca de anotar el primero a su favor para poner el empate en el marcador. Una gran jugada en zona de ataque formulada por Fidel que ponía un centro medido al área y apareció Nuke Mfulu desde segunda línea para conectar un cabezazo que se marchó rozando el larguero.

El Lugo apretó y en el minuto 25 intentó ampliar la distancia en el electrónico. Ramón Folch y luego Gonzalo Verdú cortaron una internada peligrosa del Lugo en el área de los ilicitanos. El Elche insistía con una recuperación de Nuke Mfulu en el borde del área contraria, Nino abrió para Josan que sacó un centro-chut potentísimo al que no llegó por milímetros Pere Milla en el segundo palo.

Los visitantes jugaron muy bien a la contra. Gonzalo Verdú despejó un centro peligroso, conectó con Pere Milla que llegó desde atrás para hacerse con el balón rechazado dentro del área, evitar el disparo del jugador local y acabar con el peligro.La puso Ramón Folch a la espalda de la defensa y el cabezazo de Pere Milla lo detuvo Ander.

A los locales se les anuló un gol en el minuto 44. Anotó Cristian Herrera pero el gol fue anulado tras consultar con el VAR por una falta previa del delantero local sobre Juan Cruz. Además, el árbitro le mostró cartulina amarilla al futbolista canario. El encuentro se fue al descanso con el 1-0 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, Fidel cogió un balón en el centro del campo y se metió hasta el área pero su zurdazo se marchó al lateral de la red. Una de las ocasiones más claras a favor de los visitantes llegó en el minuto 56 donde un centro medido de Nino y cabezazo de Ramón Folch se marchó rozando el palo. En el minuto 60 finalmente llegaba un gol a favor de los locales gracias al disparo de Carrillo.

En la segunda parte el Elche CF intentó presionar más si pudo al rival. La puso Juan Cruz atrás y la rompió con todo Iván Sánchez desde la frontal pero el balón se estrelló en un rival. Los últimos minutos de la segunda parte fueron muy intensos y los ilicitanos volvieron a probar suerte. La puso Óscar Gil al primer palo pero no pudo conectar un buen cabezazo de Dani Escriche.

En cambio, llegó Nino para marcar en el 86. Se la dejó Iván Sánchez en la frontal y Nino se inventó un disparo mágico para ser el máximo goleador de la historia del Elche CF en solitario.En el 88 Nino anotaría el segundo que pondría el empate a dos en el marcador en tan solo cuatro minutos. El jugador ilicitano salvaría a su club en esos últimos cuatro minutos de gloria para los visitantes. El encuentro finalizó con un 2-2 en el electrónico.