»
»
El Elche CF no pasa del empate ante un combativo Extremadura UD

Jonathas señala el escudo del Elche CF tras anotar un gol. Foto: Elche CF.

Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Smartbank. El Elche CF y el Extremadura UD se enfrentaban en el Estadio Martínez Valero después de varios meses sin competición. Ambiente atípico al que nos tendremos que acostumbrar hasta que las autoridades sanitarias permitan la presencia de público en los estadios.

El conjunto franjiverde llegaba a esta fecha inmerso en el play-off, mientras que los azulgranas tenían, y tienen, como objetivo prioritario, abandonar los puestos de descenso en este tramo final de la temporada. Esta amplia diferencia en la clasificación no ha sido palpable a lo largo de los 90 minutos, ya que el partido ha estado muy igualado de principio a fin.

El equipo dirigido por Pacheta ha entrado francamente bien al partido, y ha logrado salvar la presión alta del Extremadura UD con relativa facilidad durante los primeros compases del enfrentamiento. Los visitantes, por su parte, han tratado de contrarrestar el juego del Elche CF con un fútbol asociativo que no ha supuesto demasiado peligro para su rival. Pastrana ha sido el hombre más activo en el arranque, pero todos sus disparos se han marchado desviados.

En el Elche CF, Josan ha sido el más incisivo con sus arrancadas por banda. De sus botas ha nacido el primer gol del encuentro. El ’17’ ha encarado a Bastos, atrayendo su atención y la de un compañero que acudía a la ayuda. De forma inteligente, el extremo ha cedido el balón a su compañero Escriche, que con un giro rápido ha conseguido fajarse de su oponente y servirle un balón perfecto a Jonathas. El brasileño solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la red con el interior de su pie.

Tras el gol local, Olabe ha intentado lo imposible, anotar gol desde el centro del campo. En los 20 minutos restantes, el Extremadura UD se ha rehecho y ha conseguido meterse en el encuentro con pequeños acercamientos. Con el resultado de 1-0 hemos llegado al tiempo de descanso. Tras la reanudación, los primeros 5 minutos han sido un ida y vuelta constante, donde ninguno de los dos conjuntos lograba aprovechar los errores del rival.

Corriendo el minuto 52, el Extremadura UD ha conseguido trazar 2-3 pases que han sacado a los jugadores franjiverdes de posición. Esos huecos han sido bien explotados por Gio Zarfino. El centrocampista ha recibido el balón en una posición favorable y le ha servido con el exterior un balón perfecto a Bastos. El ‘4’ ha controlado el balón con su pierna derecha y ha esquivado con acierto a Verdú. Tras un sútil caño, ha definido a la perfección por el palo corto, consiguiendo así el 1-1.

A continuación, los visitantes han tenido una nueva ocasión en las botas de Pinchi. El extremo ha recibido de cara una entrega de Alegría desde el interior del área, pero el chut ha salido muy centrado y manso a las manos de Edgar Badía. El Extremadura UD comenzaba a sentirse cómodo tras el gol anotado, mientras que el Elche CF intentaba profundizar por bandas sin demasiado tino. Además, los franjiverdes desaprovechaban acciones a balón parado con malos envíos que superaban el larguero de la meta defendida por Casto.

En los últimos compases del encuentro se ha visto la falta de aire y el peso en las piernas en los futbolistas de uno y otro equipo. Ambos lo intentaban, aunque sin meter la quinta marcha. Los cambios han impulsado levemente el ímpetu de locales y visitantes, pero el esfuerzo y el juego realizado han sido insuficientes para que uno de los dos se llevase hoy la victoria.

FICHA TÉCNICA:

Elche CF: Edgar Badía, Juan Cruz, Josema, Gonzalo Verdú, Óscar Gil, Mfulu (Diego Bri, , Ramón Folch, Escriche (Nino, 64′), Josan (Andoni,84′), Pere Milla (Iván Sánchez, 64′), Jonathas (Claudio Medina, 45′).

Extremadura UD: Casto, Bastos (Rocha,79′), Granero, Fran Cruz, Álex Díez, Zarfino, Pastrana (Mosquera, 932′), Olabe (Sergio Gil, 68′), Cristian, Óscar Pinchi, Alegría.

Goles: 1-0 Jonathas (21′), 1-1 Bastos (52′)

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Han visto la amarilla los visitantes Fran Cruz (41′) y Olabe (49′); y el local Óscar Gil (81′). El visitante Cristian Rodríguez (91′) ha visto la cartulina roja.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Martínez Valero. Parada de hidratación en el 35′ y en el 75′. Tiempo añadido: 4′.