»
»
El Elche CF es de Primera División tras anotar en el 96

Elche CF

El Elche CF tendría hoy la última oportunidad para lograr el ascenso a Primera División. El equipo ilicitano se mediría al Girona en Montivili tras finalizar el encuentro con un 0-0 en el Martinez Valero.

El encuentro comenzaba con ambos equipos atentos y poniendo sus cinco sentidos en el juego. La primera acción de peligro llegaba de la mano de una conducción de Granell por el centro que no finalizó de la mejor manera para su equipo tras un disparo lejano que se marchó desviado. El Girona materializaba una jugada larga de ataque en la que Samu Saiz recibía en el vértice del área grande y su intento de centro con el exterior lo rechazaba la zaga ilicitana.

Stuani lo intentó en el 20 controlando el balón de espaldas a la portería, buscando hueco y centrando para Maffeo, que intentaba devolver al uruguayo, pero su envío lo cortó la zaga visitante. Maffeo lo volvió a intentar pero Edgar Badía estuvo muy acertado bajo palos. La ocasión más clara llegaba en la primera parte cuando un centro de Samu Sáiz le caía a Stuani en una buena posición, pero el centro se fue alto.

Los catalanes se hicieron fuertes a medida que pasaron los minutos, mientras que los ilicitanos intentaban frenar toda tacada. En el 38 se producía una polémica jugada en la que Aday ponía un córner al punto de penalti, pero el árbitro señaló falta de Stuani en ataque tras arrollar a Josema y que este pisase la mano de otro de sus compañeros. El electrónico no se movería más hasta el paso por vestuarios.

Tras el descanso, Jonathas la pasaba a Nino y este intentó dar el centro, pero acabó perdiendo la pelota. En el 56, Stuani caía dentro del área y pedía penalti pero, tras revisar la jugada el colegiado decidió que era amarilla a Stuani por pisar a Dani Calvo. Dos minutos más tarde el árbitro le quitó la amarilla para acabar señalando roja directa.

Después de que el Girona estuviese jugando con un jugador menos, el Elche se hacía fuerte. El club ilicitano lo intentó con un balón en profundidad para Nino que acabó despejando Juanpe. El balón lo movía el Elche de un lado a otro y era el Girona el que se defendía de los ataques del club valenciano. Centró Juan Cruz, pero detuvo Asier Riesgo imponiéndose por alto.

Pese a la superioridad del Elche, el Girona estaba creando un buen juego evitando que el Elche construyese para hacerle más daño. Pasaba lo inesperado, el colegiado añadía 8 minutos de descuento. En el 96, sería Pere Milla el encargado de anotar el tanto que alzaría al Elche CF a Primera División.

Girona FCRiesgo, Maffeo, Ignasi Miquel, Juanpe, Mojica, Pape, Alex Granell, Aday, Borja García, Samu Saíz, Stuani.

Elche CF: Edgar Badía, Gonzalo Verdú (Fidel 75′), Dani Calvo, Josema, Juan Cruz, Regaño, Iván Sánchez (Mfulu 92′), Ramón Folch (Escriche 75′), Josan (Víctor Rodriguez 46′), Jonathas (Pere Milla 53′), Nino.

Gol: Pere Milla en el 96′.

Árbitro: Amonestó a los locales con amarilla a Alex Granell en el 85′ y roja a Stuani en el 61′; por los visitantes con amarilla a Jonathas en el 22′, Iván Sánchez en el 41′, Víctor Rodriguez en el 84′ y Pere Milla en el 85′.