»
El FC Barcelona sufre para ganar a un gran Elche CF

Araújo y Barragán disputan el balón.
Araújo y Barragán forcejean en la disputa de un balón. | Foto: Elche CF.

Partidazo de mucho nivel por parte de ambos equipos que no han defraudado a un Martínez Valero hasta la bandera. El Elche CF se puso por delante antes del descanso pero el conjunto blaugrana remontó un partido que acabó con mucha polémica. Los ilicitanos estuvieron muy cerca de frenar la dinámica del FC Barcelona de Xavi.

El conjunto culé empezó controlando el esférico desde los primeros compases del partido, mientras que el Elche CF realizaba un gran trabajo defensivo e intentaba aprovechar la calidad de sus jugadores de ataque en transiciones. La primera ocasión clara del FC Barcelona llegó en una doble oportunidad que primero detuvo Edgar Badía a Dembélé y en el rebote con toda la portería para él, De Jong no acertó y Diego González detuvo su tiro en la línea de gol. A los 10 minutos, en una buena jugada del Elche, Tete Morente mandó al limbo un remate cuando todo lo tenía a favor. Réplicas de uno y otro equipo que empezaron a decaer tras un mano a mano que De Jong que detuvo un impresionante Badía.

Justo antes del descanso, se desató la locura en el coliseo franjiverde. Tras un error de la defensa del FC Barcelona en la salida de balón, Fidel se quedó solo dentro del área y con remate cruzado batió a Ter Stegen para marcar el 0-1. Golpe de realidad para un FC Barcelona que no encontraba la manera de derrumbar la muralla aunque todavía quedaba mucho por delante.

En la segunda mitad el conjunto de Xavi adelantó las líneas y tras los cambios empezaron a jugar mucho más en campo contrario, teniendo la primera nada más empezar en una jugada de Ferrán que se escapó por línea de fondo. Cumplida la hora de partido, Ferrán recogió un balón dentro del área en posición correcta y con un toque ligero superó al meta para marcar el 1-1. Tras el empate, el partido fue un continuo ida y vuelta con oleadas de ocasiones.

Primero Ferrán erró una ocasión muy clara con todo a favor que mandó por alto y un minuto después, Ter Stegen salvó al FC Barcelona realizando un auténtico paradón al remate de primeras de Pere Milla. En el mejor momento del cuadro culé, Edgar Badía realizó dos intervenciones de mucho mérito para mantener el empate, primero un mano a mano y después un remate a bocajarro, ambos con el pie a Ferrán. Hasta que en el minuto 85, el árbitro pitó penalti en el área del Elche por mano de Barragán que generó mucha polémica. Memphis acudió al lanzamiento y con un misil superó a Edgar para cerrar la remontada.

Minutos más tarde, se repitió la polémica en el área de Ter Stegen, cuando un cabezazo a portería rebotaba en la mano de Jordi Alba, aunque esta vez el árbitro interpretó que la posición era natural y el brazo estaba pegado al jugador para no señalizar la pena máxima. Polémica y enfado en el Martínez Valero en un partido de mucho orgullo para los jugadores franjiverdes que merecieron más pero vieron como los puntos volaban.

Este resultado no permite al Elche CF alejarse de la zona de descenso quedándose a 5 puntos con 29 en su casillero, y deja al conjunto culé en la tercera posición con 48 unidades. El conjunto ilicitano visitará al Granada CF la próxima jornada mientras que el FC Barcelona espera al Galatasaray en Europa League.

Elche CF: Badía, Diego González, Enzo Roco, Barragán, Mojica, Raúl Guti, Mascarell, Fidel, Tete Morente, Lucas Boyé, Pere Milla.

FC Barcelona: Ter Stegen, Araújo, Piqué, Alves, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Dembélé, Gavi, Aubameyang.

Goles: 1-0: Fidel (45′), 1-1: Ferrán Torres (60′), 1-2: Memphis (85′ p.).

Tarjetas: Hernández Hernández. Amonestó a los locales Barragán y Ponce y a los visitantes Araujo, Dembélé, Dani Alves, Nico, Piqué y Memphis.