»
»
»
El FC Barcelona hace los deberes en el Martínez Valero

El Elche CF se desinfla en la segunda parte y concede una goleada ante el líder de Primera División. El conjunto de Xavi Hernández no sufre ante el colista y mantiene la racha de victorias a pesar de las bajas.

Los ilicitanos tuvieron un buen inicio y en los primeros minutos llegaron hasta en dos ocasiones a la meta de Ter Stegen, la más clara un remate de Bigas que acabó en las manos del portero. El FC Barcelona se empezó a meter en el partido ante un Martínez Valero lleno hasta la bandera, y en el minuto 20, Lewandowski marcó el primer gol aprovechando un balón suelto en el área en una falta lateral. El conjunto de Xavi Hernández se hizo dueño del partido tras el gol ante un Elche CF impotente, y antes del descanso, tuvo la oportunidad de ampliar distancias en un cabezazo del «9» culé que se marchó rozando el travesaño. Con el resultado de 0-1, los jugadores se marcharon a vestuarios.

La segunda parte en el feudo franjiverde se convirtió en un monólogo blaugrana, que salió con varias marchas más para resolver el partido lo antes posible. A los 10 minutos, en una transición impecable, Ansu Fati tras una carrera de 35 metros soltó un zapatazo raso para marcar el 0-2. Este segundo tanto desinfló al conjunto de Beccacece que unos minutos después vio como Robert Lewandowski, en un mano a mano, no perdonaba ante Edgar Badía para subir al marcador el 0-3. Con el Elche CF sobre las lonas, el FC Barcelona movía el balón a placer y no tardó más de 5 minutos en marcar el cuarto gol de la noche, un envío a la espalda para Ferrán Torres que tras un buen control desde fuera del área batía al meta franjiverde. Con 20 minutos por delante, el conjunto de Xavi Hernández gestionó el partido hasta el final y cerró una victoria sin sustos en el feudo del conjunto ilicitano.

Este resultado mantiene al Elche CF como colista de la Primera División con 13 puntos el el casillero mientras que el conjunto culé, con 71 puntos, mantiene el colchón de puntos en lo más alto de la tabla. El conjunto franjiverde visitará al CA Osasuna en la próxima jornada mientras que el FC Barcelona afronta el clásico de la semifinal de la Copa del Rey ante el Real Madrid CF.

Elche CF: Edgar Badía, Bigas, Mascarell, Clerc, Helibelton, Carmona (Raúl Guti, 54′), Gumbau, Lautaro (Mercau, 65′), Tete Morente (Josan, 65′), Fidel, Pere Milla (Eze Ponce, 76′).

FC Barcelona: Ter Stegen, Araujo (Torré, 78′), Marcos Alonso, Koundé, Jordi Alba, Eric García, Gavi (Kessie, 68′), Sergi Roberto, Ferrán Torres, Ansu Fati (Garrido, 84′), Lewandowski.

Goles: 0-1: Lewandowski (20′), 0-2: Ansu Fati (55′), 0-3: Lewandowski (65′), 0-4: Ferrán Torres (70′).

Tarjetas: Del Cerro Grande. Amonestó a los locales Gavi, Araujo y Lewandowski.