»
»
El Elche CF gana de oficio al Villarreal CF B

Los jugadores del Elche CF celebran el gol de Fidel. Foto: Elche CF.

Primera victoria para el conjunto franjiverde en la Liga Hypermotion tras una muy buena primera parte de los de Becaccece. El filial groguet tardó en entrar en el partido, pero fue mejor tras el descanso aunque sin encontrar recompensa. Un gol de penalti decidió el derbi de la Comunidad Valenciana en un triunfo cocinado a fuego lento por los del Martínez Valero.

El inicio del Elche CF fue sobresaliente, se aprovechó por completo de una arranque tímido del filial groguet y dominó por completo la primera media hora de juego. Los ilicitanos empezaron a avisar desde el principio y antes del minuto 10 una mano dentro del área dio a los locales la oportunidad de ponerse por delante. Fidel acudió al lanzamiento y engañando al portero marcó el 1-0 a favor de los de Becaccece. El Villarreal CF B no estaba cómodo sobre el verde y los de casa dominaban por completo el partido, aprovechando a un Tete Morente de dulce y generando ocasiones que por muy poco no terminaban en el fondo de la red. Nico Castro tuvo la más clara antes del descanso pero su disparo desde el balcón del área se marchó alto por muy poco. Con 1-0 y una muy buena parte del Elche CF, los jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda mitad cambió por completo el guion del partido, los groguets dieron un paso el frente y el Elche CF no supo reaccionar, dando un paso atrás y regalando la posesión al joven equipo visitante. El Villarreal FC B tuvo sus opciones hasta el minuto 60, dos remates lejanos donde obligaron a Edgar Badía a intervenir y una gran jugada de Ontiveros que se estrelló en el travesaño generando el run-run en el Martínez Valero. Los ilicitanos tiraron de oficio y empezaron a matar el partido, alargando las posesiones, ralentizando el juego y dejando pasar los minutos sin acción sobre el verde. La veteranía permitió a los de Becaccece dejar de sufrir en el segundo Y no hubo apenas acercamientos a portería. Ya en los minutos finales, con los visitantes volcados en ataque, el Elche CF tuvo dos transiciones que cerca estuvieron de sentenciar el partido, pero Josan y Nico Castro no encontraron portería en la finalización. Se mantuvo el 1-0 y tras el pitido final el Elche CF sumó su primer triunfo de la temporada.

Este resultado permite a los ilicitanos romper el mal inicio de liga y sumar sus primeros puntos este año y deja al Villarreal CF B sin su segunda victoria y volviendo de vacío del derbi. El Elche CF volverá a jugar en casa ante el Racing de Santander mientras que el filial groguet hará lo propio ante el FC Cartagena.

Elche CF: Edgar Badía, Bigas, Mario Gaspar, Josan, Clerc, Cristian Salvador (Raúl Guti, 38′), Castro (Plano, 83′), Tete Morente (Salinas, 83′), Nico Fernández, Fidel (Febas, 59′), Mourad (Boyé, 59′).

Villarreal CF B: Álvarez, Rando, Hugo (Rodri, 45′), Espigares, Lanchi (Requena, 70′), Romero (Collado, 79′), Del Moral, Carlo García, Ontiveros (Geralnik, 70′), Pascual, Forés (Ferrari, 70′).

Gol: 1-0: Fidel (p.).

Tarjetas: Sánchez López. Amonestó a los locales Josan y Clerc.