»
»
Reparto de puntos en el José Zorrilla entre el Real Valladolid y el Elche CF

Nico Castro intenta robar el balón a un jugador del Real Valladolid. Foto: Elche CF.

Reparto de puntos entre dos equipos que han empezado el año con muchas dudas y que no contenta a nadie por lo visto sobre el verde. El Real Valladolid se adelantó en la primera parte y con un jugador más no consiguió mantener la renta. Los ilicitanos, a pesar de jugar en inferioridad por un error garrafal de Mario Gaspar, consiguieron empatar el partido. En los minutos finales ambos equipos pudieron llevarse el choque.

El Elche CF tuvo un muy buen arranque en Pucela, siendo mejor sobre el verde y controlando el partido ante un Real Valladolid áspero, con pocas ideas en ataque y poca presencia en campo rival. Un asedio de córneres a favor de los visitantes y un remate de Nico Castro rozando el poste resumen los primeros minutos del partido. Pero en una acción a balón parado de saque de esquina, cuando las fuerzas se habían igualado, Gustavo se adelantó a la salida de Edgar Badía para peinar el balón a la red y marcar el 1-0. El Elche CF intentó reponerse del golpe y de la lesión de Borja Garcés, que tuvo que ser sustituido. En la réplica, antes del descanso, Nico Castro avisó con un remate ajustado al palo corto obligando al portero a realizar una buena intervención, Con el resultado de 1-0, jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda mitad el partido siguió muy igualado entre dos equipos aspirantes a estar en la zona alta de la tabla pero que no conseguían demostrarlo. Pero a los 5 minutos de juego, Mario Gaspar propinó un codazo en el estómago a un adversario en un saque de esquina y tras la revisión en el VAR acabó expulsado. Un acto impropio de un jugador veterano que dejó con 10 al Elche CF toda la segunda parte. Sin embargo, al instante, Sergio León aprovechó un centro medido desde la izquierda para cabecear el balón al fondo de la red ante una mala salida de John Víctor. El ex jugador vallisoletano pidió perdón a la que fue su afición y empató el duelo a pesar de jugar su equipo con inferioridad.

El Real Valladolid tuvo su momento de asedio en los minutos posteriores al gol pero apareció Edgar Badía para solventar esas ocasiones con seguridad. Cumplido el minuto 75, Iván Sánchez de jugada ensayada marcó el segundo del Real Valladolid pero fue anulado por un fuera de juego posicional de un compañero que estorbó la visión del meta franjiverde. Los minutos finales fueron una locura de ida y vuelta donde incluso el Elche CF pudo llevarse el partido en un remate de Sergio León que rechazó con dificultades el meta local. Edgar Badía también salvó a los suyos en un final de infarto que acabó con el 1-1 y la expulsión previamente de Montiel viendo las dos amarillas casi seguidas.

Este resultado no contenta a ninguno de los dos equipos ya que el Real Valladolid se mantiene abajo con 4 puntos sin haber aprovechado una buena oportunidad en casa y los ilicitanos que suman 5 puntos también quedan descolgados. El conjunto pucelano recibirá la próxima jornada al FC Cartagena mientras que el Elche CF hará lo propio ante el CD Leganés.

Real Valladolid: John Víctor, Gustavo, Boyomo, Torres (Montiel, 56′), Juric (Bikoue, 82′), Monchu, Iván Sánchez, Escudero (Iván Garriel, 82′), Rosa, Kenedy (Raúl Moro, 70′), Marcos André (Sylla, 70′).

Elche CF: Edgar Badía, Bigas, Mario Gaspar, Carreira (Alex Martín, 56′), Salinas, Febas, Nico Castro (Cristian Salvador, 75′), Nico Fernández (Oscar Plano, 75′), Tete Morente, Borja Garcés (Sergio León, 33′), Fidel (Lautaro, 56′).

Goles: 1-0: Gustavo Henrique (35′), 1-1: Sergio León (63′).